注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

舅舅,你在天堂好好炒你的股票  

2012-08-10 19:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月8日晨4时50分,舅舅带着他的手提和持仓的股票走了。就在不久前一个月,他告诉我他买了什么。前天早上,在病榻前我与表弟陪他,他说的这一生最后的一句话是叫了一声我的小名“小慎!”,他吃力地努力地张着嘴还想说些什么,可再也没有。我虽然不能确切地知道他想说些什么,却明白从此以后他再也不能跟我们切磋了,他独自去了天堂炒他的股票去了。但愿他买的股票涨得好好的。

我这个博,曾经发过多篇他写的关于股票的文章,不过,那是前几年了。这几年,他专心炒他的股票,似乎不再那么愤青了。

舅舅的病的确诊一直晚到去年我带他去医院检查。在医学意义上已经晚了。那时候他跟我说,他的愿望是能活到80岁,1938年出生的他离愿望似乎只有咫尺之遥。之后他一直乐观和顽强地与病魔抗争着,总是说,把那点阴影弄掉就OK了。直到最后他跟主治医生说,发生紧急情况,你们千万不要抢救。

 舅舅的一生富有传奇,炒股票只是一粟。他当过省公安厅的保卫干事,也当过农民;他造过反,也下过海;他开过手扶拖拉机,也扶过犁;他种过橘子,也养过蜜蜂;他砍过柴火,也种过蔬菜;他在70岁去北京看过奥运,还在那一年考出了驾驶执照(这个70岁的经历我曾经约当地媒体对他做了专访)……仅仅这些经历已经让我们后背唏嘘不已。直到现在,我们晚辈在一起回忆舅舅的时候,无一不是快乐的事,他留给我们的永远是快乐。即使他小时候打我们的方式也让我们觉得是一件乐事---他总是施行他特有的民主式的惩罚,问,“你自己说打几下?”得到回答后再问,“打哪里?”

舅舅不过是世界上最平凡的舅舅,但他的一生性格乐观开朗,胸怀坦荡,心理阳光,为人亲善慷慨---所有这些整整影响了我们两代人。

关于舅舅,我不再说什么了。

舅舅,但愿节假日你还经常发祝福的短信,还有,能收到我给你的短信。以及,在天堂好好炒你的股票!


  评论这张
 
阅读(12596)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017