注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

兴业全球基金被误会了  

2011-09-01 12:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兴业全球基金被误会了

  我只是想根据我自己所看到的说句公道话。

  在“中财网”上看到它转载于《每日经济新闻》的一篇文章,题目是《兴业基金自曝短炒中恒集团 买卖精准被疑内幕交易》。文章开头说,“兴业全球基金今年可谓是踩雷"专业户",在近期受到投资者和媒体对其频踩地雷股的质疑后,昨晚在其官网发布《关于旗下部分基金投资情况的说明》,其旗下基金参与中恒集团、华兰生物投资的基金,早已在这些上市公司股价大跌之前就已出货了。
  但根据其公布的信息来看,其基金对华兰生物的持股为11个交易日,对中恒集团的持股时间仅有7个交易日。如此短时间快进快出,而且对风险预判精准,让网友惊呼"兴业全球的基金经理是股神!"

  我当即去查看了兴业基金官网的说明。兴业基金的说法是“根据《兴全趋势投资混合型证券投资基金2011年半年度报告》,兴全趋势投资混合型基金于2011年6月30日持有中恒集团182,326股。现补充说明兴全趋势投资混合型基金已于2011年7月8日将该股票全部卖出。根据《兴全绿色投资股票型证券投资基金(LOF)基金份额上市交易公告书》,兴全绿色投资股票型证券投资基金(LOF)于2011年6月30日持有华兰生物749,781股。现补充说明兴全绿色投资股票型基金已于2011年7月15日前将该股票全部卖出。”从这个说明看,公司仅仅是说“于2011年6月30日持有”上述两只股票而并不是说“于2011年6月30日买入”上述两只股票。说它持有两只股票时间分别仅有7个交易日和1个交易日是小学生式的错误。

  我也查看了这两只股票的历史K线,华兰生物是在7月12日就因为浆站关停负面消息(不排除有消息泄露)开始下跌的,18日开始停牌(15日为星期五),而兴全绿色投资股票型基金是“在2011年7月15日前将该股票全部卖出”,这与“在2011年7月15日该股票全部卖出”是完全不同的。虽然我们可以理解为7月15日也卖出过,但这与内幕并不存在逻辑关系。至于中恒集团,任何一天卖出可能都与内幕无关,因为,7月8日以后股价一直上扬,直到8月23日(22日,股价跌停)恒集团才发布公告《刊登重大事项暨停牌公告,今起停牌》。如果真的有内幕,它不会这么早就把股票卖掉。

  从另外一个事实看,正如文章作者分析的,“事实上,在短暂停留区间,中恒集团股价也并未有太大波动。以买卖两日分别的开盘价和收盘价计算,区间涨幅为6.05%,兴全趋势买入的18.23万股获利20万元左右。这对于资产管理规模高达126亿元的兴全趋势仅如杯中之水。”我个人倒觉得值得人们好奇的应该是,这么一家大公司,连300多万的交易也玩?

  炒新闻的是到了应该具备一点常识的时候了,至于看新闻的,看了以后还要多想想。

  评论这张
 
阅读(1497)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017