注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

如果基金也像高铁,它会比散户好多少  

2011-07-17 10:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果基金也像高铁,它会比散户好多少

  我原来的题目是“高铁停着不动,会比普通列车快多少”,问题是觉得出这个题目不是恶作剧就一定被误认为是老年痴呆。问题是,这个问题还就真的成了问题。近几天许多人都在翘首等待又一则新闻的出现:中国的高铁该不会又耍孩子脾气了吧?

  中国高铁的诞生是高调的,却并不是像通常人类用哭来表达。6月30日京沪高铁正式运营,一国总理温家宝搭乘首趟列车。之所以这样,那其实是很有些底气的:前不久,中国铁道部还在吹嘘其高速铁路系统的优越性,称中国高铁的技术优于日本的所谓新干线。可惜这又是一出“人有多大胆地有多大产的”闹剧。昨天,在一列火车抛锚停靠在江苏省常州站后,京沪高铁暂时停止了运营。故障导致数百名乘客被迫换车才完成了他们的旅程。问题是这种事情不仅仅是昨天啊——这是四天来京沪高铁第三次出现故障(7月12日11时,京沪高铁宿州附近因供电设备故障,造成部分列车晚点,直至13时故障才处理完毕;7月10日京沪高铁曲阜-滕州-枣庄段发生故障。被解释是出于雷雨天气原因;而昨天的故障干脆没人出来说明原因了。)!还想看笑话以及被高铁吓破了胆的中国航空业,这会一个可能幸灾乐祸另一个则可能终于可以如释重负了。因为,高铁,当它停着不动了,还能比普通列车快多少!

  不管上层怎么解释其中的原因。连我一个没有任何利害关系的自然人并且还是一个外行也难免要质疑管理部门的应急预案是不是到位的问题。这就难怪一些专家开始怀疑中国运营高铁的专业技术能力了。

  基金,不仅仅被人们认为而且更被基金公司自己吹嘘是投资界的高铁。它的所谓专业团队、它的资金规模优势以及信息优势曾经给了人们那么多期待,储藏了那么多投资者的信任。可仅仅辉煌了没几年,就让好多投资者心灰意冷。以今年上半年为例,在过去半年里,虽然市场跌宕起伏,但总体上证综指只下跌1.64%,深证成指则下跌2.79%。而数据统计显示,截至6月30日,主动股票型开放式基金净值平均下跌了7.91%,偏股混合型基金平均净值下跌7.52%。238只普通股票型基金里出现负收益的基金共有226只之多,占比94.96%;125只偏股混合型基金有117只基金在上半年出现了负收益,占比93.6;排名垫底的是“华中三熊”华富竞争力优选、华富策略精选以及华商动态阿尔法,这3只基金今年上半年净值分别下跌17.75%、17.25%以及16.38%。

  人们不仅要问:基金如果也像高铁,它会比普通投资者高明多少呢?

  评论这张
 
阅读(1264)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017