注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

央行不惜玩“躲猫猫”给市场以警示  

2011-06-14 17:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行不惜玩“躲猫猫”给市场以警示

  15点收盘后 我习惯性地闭闭眼,待再一睁眼发现变了天了。早上宏观数据刚刚公布,这边也是刚刚收盘,突然看到消息说,大概在15点15分,央行宣布是6月20日起上调存款准备金率50个基点。

  这一消息当然是意外中的意外。巧合的是,早上出门,老婆突然问我今天会不会加息啊,我尽管有点嘲笑的口吻却还是小心翼翼地说,“应该不会吧”。她说,“那我就相信你一次。”我这才警觉,连忙补了台,“一般情况下不会,我说的是一般情况下,因为这不是‘窗口’啊”。而真正意外的是,首先,央行从未在这个“北京时间”关口发出过“加准”“加息”的公告。其次,当前的宏观数据并不给“加准”多少理由:最明显的是,5月份M1、M2同比增速和新增信贷都较4月份有所回落,而CPI和PPI却显示通胀压力依旧。从微观看,中小企业“融资难”问题再次提上议事日程,并且尽管被官方否认但还是曾有报道说资本主义之乡温州民营企业出现了“关门潮”。那么正常的逻辑是央行有走入“加息”门槛。
  我能想到的是,央行这次加息让人感叹你即使再聪明,但如果它跟你玩起“躲猫猫”话,还是很让你费脑筋的。今天A股市场强劲反弹的表现显然显示,这一消息事先并未像之前的宏观数据一样“走光”;因为,向来先知先觉的港股显然被打得措手不及。央行3点15分公布存准率上调后,恒生指数出现一波跳水,从接近0.6%的涨幅直接回落至0.4%的跌幅,振幅约1%。

  市场向来是比全世界的央行更睿智的“躲猫猫”高手,所以去不去猜测明天市场会怎么样。我要说的是,你要去寻找价值就去寻找价值,你要寻找交易性机会那你就照旧,我反正还是坚持前者。

  评论这张
 
阅读(972)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017