注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

2010基金之"十宗最"  

2011-01-01 16:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  2010年一闭眼就封盘了。关于2010有很多应该忘却的东西,也有很多记忆。有一些是特别容易想起的,我暂且把它们归结为“十宗最”。

  最牛的基金(排除今年新成立的基金):全部基金冠军是之前几年不见经传的华商盛世成长,年度收益率37.77%。前一段时间盛传与之可以一较高低的华夏大盘精选最后排列第七。但从近三年情况看,华夏大盘精选依然是老大。如果华商盛世成长早一点问世(它是2008年9月23日成立的),情况如果,那就不得而知了,因为华商公司家族的其他这基金真的没有什么好点评的。华商盛世成长以后如何也只有以后才知道。所有基金中,股票型第一还是华商盛世成长。混合型的是华夏策略。指数型的是华夏中小版ETF,这与市场表现吻合。债券型则是长盛积极配置债券。保本型表现最好的是南方恒元。QDII第一名被上投亚太优势摘得,为公司争回了一点点面子。

  最熊的基金:第一名被著名公司嘉实的基本面50(LOF)夺得,净值增长率是-26.11%(中国有这么好的基本面,却有这么烂的基本面基金,匪夷所思)。股票型、混合型、指数型、债券型、保本型、QDII排名最后的分别是:宝盈泛沿海增长(位于神州东方的沿海难道从此落后了?),国联安安心成长,嘉实的基本面50(LOF),嘉实稳固收益债券,国泰金鹿保本(三期),嘉实恒生中企。在这么一个队伍中,嘉实三次露脸,让我想起那年嘉实主题“天量”认购引起的争议,齿是会寒的。

  最后来居上的基金:近三个月表现最好的基金是光大保德信中小盘,期间涨幅21.64%。

  最后来跌落的基金::近三个月表现最差的基金是国联安安心成长,期间涨幅13.17%

  最疯狂的基金:银华锐进,在7月份曾经创造了18个交易日上涨56.98%,继而在10月份又创造了14个交易日上涨50.30%的记录。更值得一提的是双禧B,在10月份的其中8个交易日,曾经创出上涨70.65%的基金涨幅记录。

  最失落的基金:瑞福进取:从年初的溢价16.52%,年中最高溢价30%以上,滑落到年末折价6.39%。同庆B,年末折价14.83%,虽然折价率大幅度降低,但仍沦为最折价的分级基金。

最低俗的基金:5月,诺安基金公司招募“最牛基民”,充斥欺诈嫌疑,被网友爆料粗入至"卖狗皮膏药"之伍。

  最耀眼的基金:银华深证100分级基金出炉,时为第一只开放式分级基金,且甫一上市便成基金界的“娱星”,十分枪眼。从个人的角度说,基金经理王亚伟可以毫无争议读当选为明星基金经理。

  最具争议的基金:中邮核心优选股票型基金。一直倍受争议,作为“死多头”,即便在大熊市中仍保持很高仓位,基民很受伤。今年一季度在房产被集体看空,其胞弟中邮核心成长清仓1300万股有大负面新闻的大龙地产的同时,却逆势加仓258.41万股,并以持有股份2072.27万股居十大流通股股东的第三位(后该股大跌),唱了一出“大龙门”。

  最会忽悠的基金:继弱智的“智能定投”之后,市场又让华安基金公司变身出所谓“趋势定投”:称按照价格均线的“多空排列”采用“时点指标法”和“事件驱动法”,决定启动或停止“定投”可以获取“超额收益”。但一个简单的道理是,如果大家认为“趋势定投”确实像设计者说的一样有效,那么,大家一起买“趋势定投”,那么交易触发当日,基金公司是根本不可能实现该交易的。

  可以认最的还有很多很多,新年还会有新最,就说这些了。

  评论这张
 
阅读(1448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017