注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

短期出现暴跌将不足为奇  

2010-09-06 09:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短期出现暴跌将不足为奇

作为我前期提及的实验的一部分,我将今天早上做的一点思考发在这里,与大家共享。



  两个休息日消息面基本真空。今天的分析归于“五个一”:

  一个担心:在较长一个阶段市场始终以小盘股和概念股为主角演变,市盈率不断提高;与此同时,频频传出创业板高管辞职和减持解禁股以及深交所准备向证监会上报“创业板”直接退市的传闻。虽然市场认为蓝筹估值相对合理,但万一当前热门股回归理性,当拖累大盘。

  一个悬念:上星期五在大盘跳水的大趋势下,尾盘突然出现金融股集体“钓鱼”行情,致使大盘最后回抽,这股神奇的力量很寻人寻味。结合最近不断放量但上证屡次挑战2700未果的实际,福兮祸兮?

  一个猜想:近日即将公布8月份宏观经济数据。其中最重要的CPI数据。以我个人的猜想,从国家频频出手试图行政干预物价以及国内国际猪肉上涨和国内农民惜售大米(中央2套报道)看出,政府并不是真的不知道诸如大蒜等等农副产品的价格上涨并非纯粹“炒作”的结果,而是供需关系之必然,只是装做不懂罢了。行政干预不说是意在忽悠,最多也只是安抚老百姓而已。那么,接下来,CPI上涨也是必然。那么,政府在保增长与压物价当中到底如何取舍就成了市场的关键。一般而言,可能由于新的“智囊”的出现,我们的政府已经有从自由市场思维走回头路的迹象。如果这样,短时间内,管理层不大可能出台诸如提高利率或准备金率的市场调节手段。这应该是一个利好。

  一个怪象。整体上市场一直处于震荡状态,但奇怪的是上海市场与深圳市场却出现了背离现象。7月份以来,上证综指上涨了约13左右,而深成指却上涨了25%左右。这么大的差距是不是意味着市场并没有真正建立起应有的信心?我想是的。

  一个“利好”:美国总统奥巴马在北京时间4日承诺,本周将推出一揽子经济刺激方案。外盘特别是美国市场支持国际市场信心恢复。

  综合上面的因素。我个人认为,根据“量在价先”原理得不出什么有实际意义的结论,它们是一个循环论证、互为因果的关系。你可以理解为市场信心回暖也可以做多空双方分歧加大之解渎读。短期内市场可上可下,都有充分理由。但我个人认为,以调整的概率为大,特别是如果上海市场没有出色表现,哪天出现一暴跌也不足为奇。

  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017