注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

王亚伟辞职,不改公募基金走向  

2010-09-18 13:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王亚伟辞职,不改公募基金走向

  偶然在网上看到消息: 先是在7月,华夏基金正式公告,王亚伟不再担任华夏基金投委会主席一职,由范勇宏兼任。这并不稀奇。稀奇的是,还有一则同时的消息,却迟到现在才听说:据说,今年7月王亚伟便向公司提出了辞职。王先生同时担任华夏大盘、策略基金经理和华夏基金副总经理职务,上面的“据说”当是他提出辞去副总经理一职,因为按照有关监管要求,基金经理的辞职由基金管理公司自行决定,报备中国证监会即可,基金公司高级管理人员的辞职则不仅需要基金公司董事会的许可,还需要监管部门的复核。更令人奇怪的是,据说,与他一起提出辞呈的还有他多年的“铁杆搭档”——华夏基金董事兼总经理范勇宏。但据说,他们的辞呈却被证监会驳回。理由是,“社会影响过大”。

  作为一家业内管理资金规模最大的公司,出现总、副总经理齐齐辞职的消息,当然非常令人吃惊。如果这消息是真的(王亚伟在以短信回复本刊—《新世纪》周刊——记者时,未断然否认),相信也不仅仅与华夏基金由于中信公司出售股权有关,应该是另有隐情。

  关于王先生什么原因辞职,也许是华夏基金的“隐私”,我们不必也不应该探究过深。一般投资者最需要探究的是,他们的辞职会造成什么影响?他们辞职了,地球还转吗?或者至少地球会不会因此转向或变慢?或者会造成公募基金的走向?我个人认为,王亚伟走了,地球还照样转,速度不会变,更不至于转向。那么,影响在哪里呢?有一个网站做了这么一个调查,我认为很好。第一,你赞成王亚伟辞职吗?第二,王亚伟辞职会影响华夏基金吗?第三,王亚伟辞职会影响你投资该公司吗?对于第一个问题,我的看法是,你无权反对也无权同意,你的反对无效你的赞成也无效。至于管理层是不是出于“维稳”或“世博”考虑“挽救”这一结局那也是他们的事,与我们无关。对于第二个问题的看法,我认为王的辞职更何况把范总也“拖下水”,那么对华夏的影响是肯定的。特别是在公司股权结构的时节发生这种事情必定会对华夏公司的文化乃至长期经营活动产生深远影响。尽管,王亚伟本身是一个争议人物,华夏公司历来倡导的基金经理“投资观点自由”也备受争议,现在它到底好还是坏也难以定论。对第三个问题,如果我持有华夏的基金我会“留基察看,以观后效”。

  不管如何,王亚伟走也好留也好都不会在公募基金界产生地震,该怎么样还怎么样。不信你走着瞧。
  评论这张
 
阅读(1811)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017