注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

全世界最伟大的投资者(四)  

2010-08-25 21:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全世界最伟大的投资者(四)

 

苏珊?伯恩(Susan Byrne)
Westwood Holdings的首席投资长


  今年63岁的伯恩对年轻投资者有点恼怒。她说,人们买入股票是为了提升自己的购买力,但对于整整一代人来说,令人烦心的是没人想长期、认真地投资。Westwood Holdings掌管着106亿美元资产,它的红利每年增长近15%这使得它的投资收益每五年就增加一倍。
  

  这位有7个孙儿的健谈祖母并不经常登台演讲──40年的投资经验是她最好的发言人。前面所说她的恼怒可能源自对过去几年股市表现的回顾。伯恩的一大特点就是能发现那些价值被低估而现金又十分充裕的公司,这类公司为她提供了以抄底价买入股票并从中渔利的机会。这意味着她管理的基金可能在汹涌上扬的市场行情中表现落后,如2009年高风险公司股票大涨,而她的基金比同行总体水平落后16个百分点。不过,伯恩的理念也帮助她避开了美国国际集团(AIG)、雷曼(Lehman)和房利美(Fanny Mae)等在此次金融危机暴跌的股票。伯恩的旗舰基金Gamco Westwood Equity的长期表现优于标准普尔500指数。该基金15年中的年均投资回报率为8%,而标普500指数同期的年均涨幅为7%。(她管理的另一只价格稍低的WHG基金表现也非常强劲。)

  伯恩在美国加州帕萨迪娜市一个有六个儿女的家庭中长大,她是老大,自认为是家里的“总管”,言谈中总是流露出自己无所不能的自信。她在挑选股票之前,先要纵览一番美国经济,并确定哪些行业有着最佳增长前景。这种方法使她后来购买了富士施乐(Xerox)、康明斯(Cummins)和霍尼韦尔(Honeywell)等现金充裕公司的股票,她认为即使在经济复苏缓慢的市场环境中这些股票也会有不俗的表现。虽然在去年的牛市里此类股票未能水涨船高,但这并未让密苏里州教师退休金管理局等客户感到担心,该局首席投资长克雷格?霍斯汀(Craig Husting)说,我们并不指望她手里的高质量股票在高风险垃圾股得势的时候大幅上涨。Westwood为密苏里州教师退休金管理局打理着8.25亿美元投资。

   在伯恩看来,美国正处在一个七年经济周期的第三或第四年,在这一周期内总体经济增长将呈温和之势。她说,不要期望看到呈V字型的经济复苏,经济复苏走势就像平方根符号。伯恩发现大公司并未在今天极低的利率下为了日后的发展而大举借债,这令她有点困惑。她说,“这些公司简直就是站在一个百元美钞堆了有三尺深的院子里,但竟然没人低头去捡”。如今企业和家庭都在缩减债务,伯恩继续关注那些她熟悉、有品牌影响力且红利不断增长的公司股票。她说, “资历更老、更加成熟的公司总会脱颍而出的”。如果投资者把伯恩视作一个可以信赖的品牌,她将十分高兴地接受这个拿她与他人比较之后得出的礼赞。

伯恩选择的股票

基于自己关于经济复苏缓慢的判断,伯恩一直坚持持有那些现金充裕的大型工业公司的股票。

ITT公司
这家大型企业集团的业务应受到其水处理业务的提振。

霍尼韦尔公司(Honeywell International)
此次住房业萧条使该公司受到了打击,但这家公司在节能型取暖和制冷业务上有良好前景。

康明斯(Cummins)
市场对该公司发电机和低污染卡车发动机有强劲需求。

大都会人寿(Metropolitan Life)
这家保险公司对AIG亚洲保险子公司的收购,应能扩大其国际业务并提振其收益。

富兰克林资源公司(Franklin Resources)
这家管理着6,000亿美元投资的资产管理公司从其广受欢迎的收益导向型基金获得了充裕现金,它很可能派发丰厚红利。

(本文是《全世界最伟大的投资者》系列文章的最后一篇。)

  评论这张
 
阅读(1497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017