注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

一只半个月涨20%的基金  

2010-07-20 10:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一只半个月涨20%的基金
  我在4月末的时候写过一个叫做《银华100分级基金:打造新一代开放式基金》的文章。我当时指出,我对该基金的偏好主要基于三个理由:一是较高的杠杠倍数。它的上拆机制可以保证基金杠杆倍数的最大化。二是被动的投资方式,换句话说,是指数的全复制。三是开放式的运作机制,便于投资者利用配对转换机制在一、二级市场之间进行套利,达到平抑分级份额折、溢价的目的。

  在文章最后我说,“我喜欢的当然希望你也喜欢。”可我现在还不知道你是不是真的喜欢。在文章过后,我将银华锐进放到了“我关注的基金”队伍。其实,在当时正像我说过的,指数基金远远不止银华锐进一个;杠杆基金也不鲜见,比如我之前力推过的瑞福进取;而杠杆指数基金(俗称“分级指基”)也不是只有银华锐进。在当时和发典型的还有跟踪沪深300指数的瑞和分级基金以及跟踪中证100指数的双禧分级基金。但我独独喜欢的还是银华锐进。理由我上面已经说了,于关完的基础还是“牛市假设”。

  现在事情过去已经两个多月了。阶段性的情况已经出来了。它在6月7日发布了《银华深证100指数分级证券投资基金之银华稳进与银华锐进基金份额上市交易提示性公告》,并于当日踏上了上市之旅。正像你也能看到的,它的道路还显曲折。下面分别是上市K线和净值变化图。
银华锐进的效用 - 傅慎 - 我爱基民
 
银华锐进的效用 - 傅慎 - 我爱基民
 

  先比较一下基金跟踪情况。基金净值4日为1元,7月19日为0.968元,下跌3.2%。同期,深证100R6月4日(5日6日停盘)收盘3674点,7月19日收盘3592点,下跌2.23%。考虑杠杆因素,跟踪基本成功。

  再比较与大盘的差异。可喜的是,它比上证和沪深300的表现略好(见下图)。
银华锐进的效用 - 傅慎 - 我爱基民
 
  最后,看看它与其他“分级杠基”的表现。仰仗大盘反弹的表现,正因为深100指数的出色表现加上银华锐进的杠杆在同类产品中处于最高水平,所以该基金一直扮演着反弹“领头羊”的角色。特别是昨天的表现异常枪眼。自7月6日以来二级市场走出了“8阳夹2阴”的强势走势,涨幅达到了21.51%!同类基金瑞和远见涨幅为7.75%,双禧B涨幅为10%。

  这个差别真的非常大。

  最后我还是那句老话,,“我喜欢的当然希望你也喜欢。”
  评论这张
 
阅读(2207)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017