注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

亏钱自看懂K线始,始作俑者:自负  

2010-05-27 10:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亏钱自看懂K线始,始作俑者:自负

  我不知道在股市中你的第一笔亏损从什么时候开始。

  我老婆曾经有一段时间闲赋在家。她不赌博,也不爱串们,就玩起了中国老百姓都爱玩的股票。我劝她,既然要玩就得多少懂一点,多看看书。我的意思是多少有点理论知识没有什么坏处,如果玩好了,自然没话说,如果玩得不好也有个怪处,有个理由。我一贯说,自己情愿清清楚楚亏钱也不愿糊里糊涂赚钱。

  她向来是个属于非常认真的人,老党了。所以玩股票也很勤奋,每天盯着大盘,收盘后还做做功课,一直要到我下班为止。有时候甚至废寝忘食。好多人一直以为上班族只能老老实实买点基金,下野了有时间看盘了,当然不必买基金而应该转为买股票了。因为有时间看盘,随时可以操作,赚一点就跑。每天哪怕赚一点点,时间一长,成就就看出来了。对此我不能说什么。我虽然读过不少的书,但一直对人说,我看不懂股票技术,我知道有K线,有MACD、有KDJ这些东西,但始终不明白它们的用处。我这样说,很多人就认为我做作,故做谦虚,其实我是真的不懂。我始终认为,懂这些的人应该做期货。

  我这些话扯远了。有一天,大概老婆在家玩股票一个多月了吧,她突然跟我说,我对股票有感觉了。是吗?我琢磨她的话半天,明白她说的意思是懂K线了。琢磨到这层意思,我终于忍俊不禁:“懂K线的这一天,就是亏钱的开始”。我始终认为,而且绝大多数专家和教科书都认为,股票市场是一个非常复杂的系统,市场信息瞬息万变,正如佛法所言,“世间一切之法,生灭迁流,刹那不住”,股票价格也如是。能够看懂K线,预测股票价格的短期变化跟说我能预报地震的意思差不了多少,全世界除了中国以外,很少有国家设立地震预报机构,包括美国。大家认为,研究地震预报除了奢侈地滥用纳税人的钱以外没有其他什么效用。事实也是这样,在全世界地震预报最发达的中国,对汶川地震事先也是毫无知觉。实际上,股票短期价格之不可知,也是被实践证明了的。除了做一些歪门邪道,“内幕交易”以外,一般人不可能获取超额收益。

  为什么亏钱偏偏从懂K线开始呢?道理很简单。自认为懂得K线了就自认为能够驾驭市场了,人定胜天了。懂得了价格变化的内因当然就开始频繁交易,而理论和实践都说,一般情况下,长期看,交易次数与收益刚好成反比。亏钱的始作俑者是过于自负。

  评论这张
 
阅读(3499)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017