注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

再跌,连猪都要哭了  

2010-05-20 08:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再跌,连猪都要哭了

  就在“菜篮子”日益沉重,几乎所有蔬菜、杂粮价格都扶摇直上的菜场,猪肉却跌了,而且是不断地跌。有网人就此诙了一谐,“再跌,连猪都要哭了!”

  对于股市能否赚钱,我们照例也可以诙它一谐,“牛能赚钱,熊能赚钱,就是猪赚不到钱。”牛市你捏着股票自然就赚钱了,熊市你做空照样赚钱,是不?惟有猪它亏钱。这话不能再延伸下去说了……今天天气~~~~

  想想,猪为什么不能赚钱?猪,在它生命中最光辉的旅程中做的最伟大的两件事就是吃,然后睡。吃和睡结合起来,结果是长膘了。长膘了之后,猪还做第三件事,也是猪生中最后一件事:被宰,虽然这恐怕是猪不愿意的,但那是天意,不容你不从。

  想想,股市里为什么猪不能赚钱。股市开涨的时候你不敢买,再涨还不敢买,涨到高岗上了大家说最起码还涨一倍,你于是接过了红缨枪。高瞻远瞩的时候你突然发现,站在高岗上远处望,那一片绿波海茫茫;站在高岗上向下望,已是哀鸿遍野对你声声唱。然后你就心想,大不了当了股东。股市开跌的时候你不敢卖,再跌了还不敢卖,跌到地板上了大家说最起码还要跌一倍,你于是抛弃了救生筏,结果你发现,长江后浪推前浪,你已经被拍到了沙滩上。

  牛市中最可拍的是贪婪。比牛市中更可怕的是熊市中的恐惧。我最近一连写出我内心思想的对于中长期市场的向好趋势的看法,意思只有一个,我知道,再跌,真的连猪都要哭了,但我们绝不做猪。

  评论这张
 
阅读(3894)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017