注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

看不出A股继续下跌的理由  

2010-05-12 15:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看不出A股继续下跌的理由

  如果从沪深300最近一轮上升浪高点2009年8月3日的3787点算起来,到今天收盘的2818点,仅仅用了半年多的时间,A股已经下跌了25.59%。如果从再近一点的相对高点2009年11月23日的3665点算来,也已经下跌了23.11%;就是从今年开始计算,A股的市值也已经蒸发了21.17%。相反,在金融危机逐渐消退的环境中,欧美的资本市场开始明显同步回暖。中国却恰恰相反反其道而行之。尽管,由于对希腊债务危机的担忧,最近欧美的资本市场出现了较大幅度的调整,但近日欧洲救市计划推出后,欧美股市大幅回升,而A股却继续寻底再创新低。在Bloomberg追踪的全球93个主要市场中,A股已成为今年以来表现第二差的市场指数,仅次于希腊。

  这实在是很无奈又让人匪夷所思的事情。中国人大多时候不是极左就是极右,喊中庸喊得全世界最响,却从来没有中庸过。

  好多人开始担忧了。有些人又开始说准备弃恶从良,不再买基金买股票。还有个别的说要把“鸡”杀了买黄金。对此,我实在想说说我的一点看法,即使说错了。

  从目前的情况看,我真的看不出A股还有继续下跌的理由。接下去的所谓“利空”我们已经能用手指板过来:一是房产市场调控。一是通胀。通胀已经在治理而且出台的政策都是超前的,即使加息了(这种可能性很大),增加了一些经济运行成本,整个国民经济并不可能坏到哪里去。至于房子,弄不好真是一个大事情。我虽然不相信房价下跌会造成多少金融坏帐,但房价跌了却一定影响到整个产业链。可正因为这个原因,政府会时刻监控事情发展的进程。政府之前说控制房价正如我以前说的纯粹是做“秀”,这回这个“秀”还做吗?当然继续做。但会做得很技术,很艺术。政府不可能让房子大幅度下跌,大跌了,影响金融稳定;影响中国最大的政治:“维稳”;更触及到核心利益团体的利益。这才是大事。因此我们看到,政府说的是“防止房价上涨过快”,意思很明白,上涨是可以的,但不要过快,而这个“过快”还是部分地区,比如北京,比如上海,好象没有第三个了。因此我们看到,各地的措施也有急有缓,包括各家银行的措施也基本上不痛不痒。如果房价涨幅开始缩小了,政府当然也不会出台更严厉的措施。

  外盘在向好的方向发展,内盘也应该这样。虽然这需要时间。从国人极端性劣根看,最可能的情况是,有一天突然就逆转了。

  因为看不到继续下跌的理由,最起码看不到深跌的理由。所以我告诫自己:最困难的时候一定要顶住。黑暗总是在黎明前。

  评论这张
 
阅读(3646)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017