注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

同庆PK瑞福半年报:高折价缓冲下跌风险  

2010-05-11 09:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同庆PK瑞福半年报:高折价缓冲下跌风险

  在本轮市场调整暂时告一段落(和我写《将瑞福进取换成同庆B是价值要求》恰好半年)的时候再谈同庆B与瑞福进取的比较问题很有现实意义。

  2009年11月9日,我曾经“博”过一个关于同庆B与瑞福进取进行比较的话题,题目是《将瑞福进取换成同庆B是价值要求》,基本上是基于后者折价对前者溢价的挑战。现在半年过去了,情况如何呢?

  情况非常简单:瑞福进取和同庆B2009年11月9日二级市场的价格分别是0.933元和0.929元;2010年5月10 的价格分别是0.784元和0.839元。在这期间,相对比较合理地可以作为参照物的沪深300指数(为了简便没有使用各自的基准收益指数)从3495点下跌到2858点,下跌幅度为18.23%,而瑞福进取下跌15.97%,同庆B下跌9.69%;虽然两者双双战胜沪深300指数,但同庆B却明显赢得瑞福进取6.82个白分点。别看小小的6.82,用百份点别是却整整比瑞福进取少跌了6.82/15.97=42.71%!这就是折价的魅力。

  事实上,在下跌的过程中,因为瑞福进取本身的杠杆倍数大于同庆B,所以从净值角度说前者已经内在地逊色于后者,再加上折溢价的反差,谁胜谁赢当然不分自明。其实从另外一个角度,即内在价值——净值来看,瑞福进取和同庆B2009年11月9日分别是0.777元和1.095元,到2010年11月10日分别为0.547元和0.911(期间均无分红),下跌幅度分别为29.60%和16.80%。从这个数据可以看出,在这个下跌的市场中,瑞福进取大大不如同庆B。从另外一个角度说,因为瑞福进取二级市场价格跌幅小于净值跌幅,所以溢价在进一步扩大。而虽然同庆B二级市场价格的跌幅同样大于净值跌幅,折价在缩小,但其幅度远远低于瑞福进取。

  从目前的情况看,去年当时的判断是比较准确的。至于,下一部如何,我们将在下一篇详细“博”之。
  评论这张
 
阅读(3224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017