注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

银华100分级基金:打造新一代开放式基金  

2010-04-27 21:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银华100分级基金:打造新一代开放式基金

  如果是单纯的分级基金或单纯的开放式基金已经一点不稀奇了。 开放式基金已经有500个以上之多,而与2009年的“指数基金年”相对应,因为分级基金轧堆发行,2010年被冠之以“分级基金年”的标签。

  但银华深证100分级基金似乎非常引人注目。我对它的偏好主要着重于以下几点:

  1、较高的杠杠倍数。银华100分级基金的A、B两级份额配比为1:1,是目前开放式分级基金中最高水平。其中,A级份额约定年基准收益率为1年期同期银行定期存款利率(税后)+3%,更为重要的是,银华100分级基金取消了A级份额的超额收益分配,并且设计了上拆机制,以保证B级份额最大接近两倍的初始杠杆倍数的有效性。即当银华深证100份额的份额净值达到2.000元后,将仍按照A、B两级份额1:1的份额配比,分别对A、B两级份额和银华深100份额进行折算,折算后A、B两级份额和银华深证100份额净值均调整为1.000元。我曾经在《瑞福进取的净值之迷》中对净值对分级基金杠杆倍数的影响做过初步分析,其原理是,基金净值越小赶感倍数越大,反则反之。换句话说,当基金份额净值大于1并不断增长时,B级份额的杠杆倍数将逐渐下降并趋近于1。“分拆”避免了这种情况的出现。

  2、被动的投资方式。近几年来,根据权威投资理论,我们一直推崇指数化投资策略。不仅仅是因为这种“傻瓜式”投资方式能够以较低的管理费率、托管费率和换手率降低投资者和基金的投资成本,更因为通过有效市场的作用能够带来更加稳定持续的收益。而在所有指数中,长期看,我个人对深100更加偏爱(我曾一直淡看上证50ETF而偏爱深100ETF)。

  3、开放式的运作机制。这不仅能满足投资者在基金日常运作期间申购赎回分级基金基础份额的需求,还能便于投资者利用配对转换机制在一、二级市场之间进行套利,进而达到平抑分级份额折/溢价的目的。对于一般的投资者来说,能够买到折价或者至少平价的杠杆基金不能不说是一种运气,特别是在比较确定的牛市中就更是如此。

  我喜欢的当然希望你也喜欢。

  评论这张
 
阅读(3567)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017