注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

中国人或将“跳楼”选择“骑牛”  

2010-04-23 09:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人或将“跳楼”选择“骑牛”

  周四沪深股市呈震荡盘弱的走势,两市拉出小阴线,成交量有所放大。从盘面情况看,传媒娱乐和创业板块走强于,银行、地产股仍成为杀跌于大盘的重要因素,上证上攻3000点功败垂成。

  今后行情将如何演绎?

  早上看“第一时间”。一个消息引起我的注意:自从房事新政以后,北京一手、二手房子成交量大幅度下降,广州退房客更是频频涌现。“量在价先”是个普通的经济学原理,这样看来,房子价格下降已经没有多少悬念。虽然媒体铺天盖地的消息有那么点点“政治”嫌疑,但我一直还是相信自己的推断——信贷是推高房价的罪魁祸首,信贷上断奶了,房价必跌无疑。这就引起了另外一个问题:既然房价是缘于信贷传导为流动性过滥引起的,那么,在总流动性不变或者虽然有小幅度缩紧(央行本周四共发行3个月期央票230亿元,3年期央票900亿元,并发行了350亿元91天期正回购协议)流动性渠道改变的情况下,会发生什么呢?我想,关键要害会发生三个事情。

  第一个事情,加息预期减弱。

  第二个事情:在“新政”迅速收效的前提下,针对房价的重拳会适可而止。房价会跌但不能大跌。无论从国民经济安全还是核心利益集团的利益角度出发,政府都不可能绝允许房价崩盘。在这个问题上,没有比用“政府做秀”来形容这场博弈更贴切的词了。

  第三个事情:流动性将从房子退出来转向股市。

  综合评价:目前的股市总体估值合理,特别是金融、地产股估值基本上接近历史低位,昨天俨然可能成为最后一跌,不但跌无可跌(顺便带一句,一季度基金大幅度增持金融股不可能是傻子之举),而且这种价位为股市恢复元气创造了很好的逻辑条件。

  我将昨天银行股的大幅度调整当作标志性事件,中国人或将“跳楼”转而选择“骑牛”。

  评论这张
 
阅读(3490)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017