注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

瑞福进取的净值之迷  

2010-04-14 08:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑞福进取的净值之迷

  作为一个创新型封闭式基金,瑞福进取应该是最令人关注的,特别是在二级市场,作为罕见的长期溢价的(瑞和远见的溢价几乎可以忽略)的基金受到追捧。

  但一些朋友问:既然,瑞福分级封闭基金由瑞福进取和瑞福优先约各30亿份组成,并且每年的收益首先要保证满足瑞福优先的基础上,同时要弥补过去年度的亏损,那但在净值计算上瑞福优先的净值变化为什么不是瑞福分级封闭基金的2倍呢?比如2010年4月13日,瑞福分级封闭基金净值0.844元,上涨了0.24%,其组成是:瑞福优先净值0.946元,上涨0%,瑞福进取净值0.743元,上涨0.54%,进取是分级整体基金的2.25倍,这多出来的0.25倍是哪里来的呢?

  道理是这样的。首先要明确,瑞福分级到目前为止累计净值为0.984元,还是处于亏损状态,所以它还不能保证瑞福优先的固定收益部分;其实要明确,瑞福分级以前年度进行过分红,使得瑞福优先的累计净值已经达到1.001元,所以如果瑞福分级如果还是处在亏损状态,那么瑞福优先的净值就始终保持不变。再次要明确,在目前亏损状态下,在满足瑞福优先净值保持不变的情况下,它的所有收益与亏损都由瑞福进取来承担,而这个承担部分是绝对额度而不是百分比。举一个例子。如果瑞福封闭净值为0.8元,这时候它的总资产是48亿元,其组成是瑞福优先资产30亿元,净值1.00元,瑞福进取资产18亿元,净值0.6元。假如,当日某个时期瑞福封闭上涨20%,则总资产是57.6亿元,净值是0.96元(仍然处于亏损状态);其组成是瑞福优先资产30亿元,净值1.00元,上涨幅度为0%;瑞福进取资产27.6亿元,净值0.92元,其上涨幅度达就到了53.33%,而不是瑞福封闭的2倍。这完全是由上涨幅度分母大小造成的差异。

  因此,如果瑞福进取没有这么大溢价的话在一个牛市中是很值得投资的。

  评论这张
 
阅读(2947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017