注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

3000点以下果断启动“傅氏定投”策略  

2010-02-03 09:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3000点以下果断启动“傅氏定投”策略

先复习一下“傅氏定投”:我在《“傅氏定投”》一文中是这样说的(具体见拙作《开放式基金投资教战守策):

  怎么做?我们只要将第一自然段的“傅氏定投”的定义做如下的一个修正:在基金单日净值预计下滑2%幅度的情况下买入同一种基金的策略。同时我们对上述定义做一个假设性和操作性的补充。
  1、这是“牛市“中特有的策略。
  2、它基本上适用于股票型、偏股票型基金。
  3、你的投资额应该随着下跌幅度的增加而相应增加。
  4、一般在基金重仓股跌2.5%左右的情况下可以判定基金会有2%以上的跌幅.
  还有另外一句补充的话:“如果净值下降5%以上就别犹豫”。

  昨日股市出现反弹,但冲击3000点仍然未果。但经过连日调整,我们发现这么几个现象:

  1、此轮调整 从3300点左右开始,幅度已经达到10%左右,大部分蓝酬股调整幅度高于105以上。应该说已经比咱充分。

  2、尽管3000一直未上冲成功,但近几日盘中不断有上冲欲望。显示资金进场欲望增强。

  3、从分时走势看,逐渐出现跌减量涨增量的现象。说明市场还在犹豫但信心有所恢复。德圣基金研究中心仓位测算数据显示,上周各类以股票为主要投资方向的基金平均仓位均有所回升。股票型基金平均仓位为84.8%,与前周相比略增0.66%;偏股混合型基金平均仓位为79.82%,相比前周上升0.99%;配置混合型基金平均仓位71.26%,相比前周增加1.67%。扣除市值变化因素后,三类偏股方向基金主动增仓幅度均超过1%,其中配置混合型基金主动增仓幅度达2.9%。

  4、虽然通胀压力仍然加大,但牛市的基础未变。春节以后融资融券业务开闸可能会为市场注入几百亿资金,总体上应该利好大于利空。

  综合上面分析,我个人认为启动“傅氏定投”的时机已经完全成熟。

  评论这张
 
阅读(4096)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017