注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

还有什么比加息更可怕  

2010-12-07 14:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还有什么比加息更可怕

  在我12月2日写《美股大涨应能助推A股重新进入上升通道》的那天,我没想到A股市场依然那么一蹶不振。

  看上去几乎没有“利空”。中共中央政治局上周五声明说,中国明年将保持“积极”的财政政策,但货币政策将从“适度宽松”转为“稳健”。对于流动性而言,这当然构成2011年的担忧。但由此说,2011将进入“紧缩之年”,那未免有点耸人听闻。我敢断言,只要通帐得到一定程度的遏制,并不一定非得下降到3%,也许是缓慢地有所回落,政府就会采取惯来的“以观后效”的态度,毕竟,作为一个奢谈中庸的国度,“软着落”更容易构筑当局与民众的“交集”。政府既没必要也没任何理由以牺牲增长为代价将物价降到民众可以容忍的水平之下,比如3.5%左右。

  但是,近期的担忧确实存在。有一个观点说,这个星期央行就有可能加息,因为从时间敏感度来看,加息容易出现在CPI公布的前两天。我个人认为年内收缩流动性的举措没有任何可怀疑的。至于加息还是继续提高存款准备金率,我倒是倾向于后者的几率大一点。因为政府可能更关注直接对流动性的立杆见影式的控制,因为,留给政府到年末的时间已经不多。关于流动性,我们应该注意一个消息,中国私募债券将于近期进行试点,明年正式推出。又有消息说,监管部门已经弃守私募债券融资40%的“红线”。这意味着,债券市场将进一步扩容,企业直接融资的渠道有增加,会吸引一部分流动性。

  除了不可抗力,我不知道还有什么比加息(包括提高增长准备金率)更可怕的事情。也许,是市场过度反应了。另外,近期中小板的调整将更加支持A股上行的概率。

  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017