注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

政府对通胀容忍度提高构成中期利好  

2010-12-15 10:28:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政府对通胀容忍度提高构成中期利好

  正如我在《还有什么比加息更可怕》中预料的,政府提高了通胀的容忍度。中央电视台昨天报道, 国家发改委主任张平表示,2011年经济增长目标定为8%左右,CPI升幅目标约在4%。

  虽然中国人民银行调查结果显示有7成被调查者对当前物价表示不满,但在经济增长与民生,加息与人民币升值(包括“热钱”流入“)的夹缝中博弈后,政府最后选择了对价格妥协。毕竟,经济增长是更大的民生,也是执政者眼中更大的政治。

  政府提高通胀的容忍度意味着紧缩的预期开始减弱。虽然,我还是认为,在准备金率已经最高的情况下,加息还是不可避免,但毕竟这个通道开始变窄,加上人民币升值基本不可逆转,这就同时意味着流动性不说很可能泛滥也可以说将来得以不断提高。

  在经济增长这一根本基本面向好的前提下,流动性是保障股价提高的关键因素。就这个意义上说,政府提高通胀的容忍度已经构成大的利好。换一句话说,今后每一次大跌都可以看做“假摔”。
  评论这张
 
阅读(680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017