注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

结构调整后的基金结构调整  

2010-11-19 09:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结构调整后的基金结构调整

  在《加息预期下的基金投资忠告》中,我曾经强调在预期的牛市中要做好不同风格的基金组合配置。现在或者可以重新提出这个观点。

  提出这个观点的背景是:

  1、牛市的基本动因没有任何改变。改变的只是短期的流动性控制的政策环境预期。

  2、A股市场经过11月12日以来的深幅调整,特别是这轮调整表现为史上难得出现的几个大跌,空方的能量得到过快的释放。

  3、我非常怀疑这种大幅度的杀跌是“人为”的,有“预谋”的。而且这种杀跌每次都伴随着“市场传闻”,一定不是操纵“豆你玩”、“蒜你狠”和“虾一跳”的游资所为,他们没有这么大能量。如果有人怀疑背后有国外大鳄的蛛丝马迹,我不会反对。

  4、这轮调整殃及最深的大蓝筹和大宗商品包括有色金属、煤炭等等。

  在以上这么一个背景之下,我们应该特别强调这么几点:

  1、一些有估值优势的跌幅大(原来是涨幅小)低估值的“双低”大盘股其估值优势显得更为明显。

  2、从机会成本和比价效应来看,中小盘的快速上涨开始累积更大的风险。虽然有人会认为在流动性趋紧的背景下,“期待再有大资金来推动权重股重现10月初的上涨行情,可能已经不太现实”,从而,市场将在中小盘股和对紧缩政策不敏感的品种里辗转腾挪,或者说“螺蛳壳里做道场”。但我不完全赞同这个观点。除非流动性迅速缓释,换一句话,再看不到“豆你玩”、“蒜你狠”和“虾一跳”现象——这些现象实质是流动性过剩的典型表现——否则剩余的流动性还是能激发起市场的热情——现在的市场缺乏的还是热情。

  3、管理层政策取向正向中小盘的一些品种亮起红灯。11月18日晚间,中国证监会、公安部、监察部、国资委、预防腐败局以国务院名义联合发布《关于依法打击和防控资本市场内幕交易的意见》。《意见》要求,证监会要会同公安部、监察部、国资委、预防腐败局等部门抓紧开展一次依法打击和防控内幕交易专项检查,查办一批典型案件并公开曝光,震慑犯罪分子。可以预计不少涉嫌重组等内幕交易和纯粹炒作的资金会因此出逃。

  总之,这轮调整带来了市场蓝筹与中小盘之间结构的调整,蓝筹变得更蓝。明·冯梦龙《古今小说》中说的“今天运将转,不过数十年,真人当出,拨乱反正。”用在这里非常贴切。

  结论:关注大盘基金。
  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017