注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

股票大跌会持续多久  

2009-08-13 11:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股票大跌会持续多久

  前天有券商和新闻界朋友一起吃午餐饭,席间问我,你对后市怎么看?我说第一,我对后市充满信心。因为股票价格特别是权重股总体是安全的,基本上没有被爆炒。第二,我认为震荡也是必然的,上证跌到3000点以下一点也不奇怪,特别是因为一些概念股、题材股有调整的内在要求。话音刚落,昨天股票真的大跌了。8月12日,股指单边走低,沪指不仅击穿了3200点防线,终盘在3100点处危机重重。我认为不要去猜测是“印花税上上调传闻”引起的恐慌。没有这个传闻便有其他传闻,调整是必然的。

  今天有朋友问,“股票大跌会持续多久?”这个题目比考研的题目难度高得多了。不过我认为仍然可以从另外一个角度去回答。

  先判断目前的局势。我个人认为总体对牛市的判断不变。其最大的基础是,全球经济可以说基本已经走出经济危机弄堂,这是大部分经济学家的一个共识,中国的经济走出谷底的速度可能更快一点,广度、深度也更广更深一点。也许有人将当前的情况与2000年以后的5年熊市做类比,那时候中国经济不是也保持高增长吗?表面上看,是这样。但当前与那时有几个很大的不同:一个是资本市场更成熟了;第二个是中国经济与国际经济的粘合度更高了,依赖性、相关度更高了;第三个是流动性充足将成为比较长期的现象;四是主流投资者有个人转变为机构,市场理性度更高了;第五还有一个不可否认的事实是,中国没有摆脱“政策市”的格局,政府对资本市场的萧条应该也必然会采取“零容忍”的态度。

  如果如上牛市的判断你同意的话,关于“股票大跌会持续多久?”的问题就迎刃而解了。答案是“不会太久”。当市场认为股票价格已经到了合理的位置的时候,市场自然而然就会发生正向变化。至于股票会调到几点,除了神仙,谁都说不准。如果要瞎说一通,那就重复我前天跟朋友说的,直觉上上证2800点肯定是比较安全的点位了,前提是,主流股票(与权重股意思大致相当)必须有一个正常的调整。

  评论这张
 
阅读(1593)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017