注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

股市有望站上3000点  

2009-06-11 10:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市有望站上3000点

  写下这个题目,我自己也哑然。我最不爱也最没有能力预测短期的趋势了。

  但是,忽然有个朋友问我,“最近股市上3000点 你可认为可能?”他当然指的是上证指数。

  “老早就说可能性是存在的。从目前的情况看,可能性在增加”我说的是实话。

  他复又质疑:“真的 如此随了大流?”

  “如果它一定要上,你总不能说不上吧”我只能这么无奈了。

  “网络上沸沸扬扬的文章 你怎么不写这样的动态呢”。

  所以我就决定写了。

  我认为,3000点是迟早的事情。更何况目前有三大看头:第一是,经济有复苏的迹象。包括今天将要公布的中国的PPI、CPI数据,据说都比预期的要好;GDP也是一样。第二是,看到今天早上中央电视台经济频道的一则消息,2009年6月9日,美国财政部当天批准了包括摩根士丹利、美国运通、高盛集团、摩根大通、道富银行在内的十家大银行提前偿还总额六百八十亿美元的政府金融救援资金。这也意味着,这些银行的财务健康状况已经得到了美国政府的认可。第三个重大的理由是,中国的股市向来是最没有理性的,而且中国股民也是一个最健忘的民族。

  但,不管上还是不上,从中长期看,我有一个最大的担忧就是,如果中国重新陷入通货膨胀,而这时候中国所有的所谓振兴计划都尚在“半拉子”当中,中国的经济决策者们将何去何从呢?


  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017