注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

悲观预期未改:LOF浪淘不再  

2009-03-31 11:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  悲观预期未改:LOF浪淘不再

  虽然我个人比较讨厌资本市场的投机行为,但在风险基本上确定、可控的情况下也并不非议。就像我曾经多次提及基金的“套利”机会一样,就像当年我也帮同事成功实现了景顺资源垄断(LOF)套利一样。

  一直来,我习惯看关于基金的新闻,同时也关注LOF以及ETF的新动向。在牛市中,LOF基金在发布“分红”公告后产生“异动”几乎是“铁律”。比如,博时主题行业(LOF)最后一次“异动”起始于2007年12月14日,一直到2008年1月15日价格全程上扬。期间价格从2.446元上升到2.811元,涨幅度达到14.92%,而同期上证指数从5007点上升到5443,上升8.70%。同期基金净值从2.427元上升到2.646元,上升幅度为9.02%。这期间的“套利”空间达到5.9个百分点。而“套利”时间则从2007年12月17日一直到2008年1月15日,长达一个月左右!


  我分析博时主题行业(LOF)的这次机会缘于当时市场悲观情绪还没完全弥漫。

  当我关心LOF基金的时候,博时主题行业(LOF)又一次开始分红了。公司2009年3月30日发布《公告》:“经本基金管理人计算并由基金托管人中国建设银行股份有限公司复核,截至2008年12月31日,本基金可分配利润为1,902,904,355.92元。以2008年12月31日已实现的可分配利润为基准,本基金决定向基金份额持有人每10份基金份额派发红利1.20元。”

  可,这一次,市场没有任何动静。个种原因,大概是市场人气尚未恢复。有志之士要再一次实现“套利”恐怕只能等到下一个牛市了。

  
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017