注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

特大利好:04年以来首次降息及后市  

2008-09-15 21:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  特大利好:04年以来首次降息及后市

  据中国人民银行网站消息,为了贯彻党中央、国务院对下半年经济工作的部署,解决当前经济运行中存在的突出问题,落实区别对待、有保有压、结构优化的原则,保持国民经济平稳较快持续发展,中国人民银行决定下调人民币贷款基准利率和中小金融机构人民币存款准备金率:

  从2008年9月16日起,下调一年期人民币贷款基准利率0.27个百分点,其他期限档次贷款基准利率按照短期多调、长期少调的原则作相应调整;存款基准利率保持不变。

  从2008年9月25日起,除工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行暂不下调外,其他存款类金融机构人民币存款准备金率下调1个百分点,汶川地震重灾区地方法人金融机构存款准备金率下调2个百分点。

  说它是"特大利好"主要理由是:

  1、此举意味着,央行也许做出了两大判断:第一,通货膨胀可能已经得到抑制,年末也许已经能够达到年初控制在4.8%以内的目标,并且反弹的可能性已经有较小,至少,不至于在更大的程度上影响实体经济的运行;第二,国民经济增长趋缓已经引起央行的担忧,特别是以浙江民营企业资金链断列为代表的可能印发经济危机的潜在威胁,已经迫使央行不得不在通涨与增长之间选择一定的平衡.

  2、在主要因为市场对实体经济增长缺乏信心而引起的对资本市场极度缺乏信心的情况下,下调人民币贷款基准利率和中小金融机构人民币存款准备金率,意味着,银行将给市场“注血”。对于股市而言,特别是在当前市场不理性低估的情况下,无论短期还是长期都应该是一针“强心剂”,将对市场信心的恢复起到积极作用。

  3、如市场对此做出积极反应,中小银行、证券、地产、农业等行业将崛起。

  关于后市,最大的不可测因素是:央行采取的是"短期多调、长期少调"的原则;同时,对"六大行"准备金率不做调整,透露出央行此次调整的偏向于保守的"试探性质".因此,如果实质性利好能否转变为市场的行动,主要看市场信心恢复得如何,如果1、市场成交量能够积极配合;2、不要有连续过急的上涨;3、其他有利于资本市场发展的政策连续出台;那么,也许“牛市”又将回来。

  
  评论这张
 
阅读(1900)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017