注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

坚持比不坚持更重要  

2008-04-10 10:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天的行情大出所有投资者的意料之外。大市在消息面相当平静的情况下,在下午2点左右开始走出了单边大幅加速下跌的行情。上证指数几乎是以全天最低点3413点报收,下跌了198点,跌幅5.5%,深成指全天下跌了513点,跌幅3.78%。其中,房地产板块、奥运板块、电力板块是下跌的重灾区。

  又有好多人开始紧张,问是不是要出来,我只有说坚持比不坚持更重要。

  我对目前形势的判断没有改变,还是那句话:点位已经不那么重要。当前的市场可以看作反复整固的阶段,短期内会有反复,但长期趋势趋稳。原因大概是,投资者的信心没有恢复:一部分人在习惯性传统思维的左右下等待“救市”情形的发生(而我认为,在自由经济的大浪潮之下,政府对微观经济的干预肯定会逐渐减少,除非多出几次炮楼时间,否则“救市”行为将慢慢被抛弃),在场外观望;另一部分人深套其中,没有“弹药”;更多一部分人抱着赚一点小利就跑的想法。因此,在大盘最近上涨10%以上的情况下,抛盘出现是不足为怪的。如果大盘在今后一段时间再次出现震荡,也不是意外。有一点很重要,只要交易量上不来,这市场就很难有更强劲的走势。

  世界上的事情道理都是相近的。有过潜水培训的人都知道,潜水有一个很重要的要领就是,放松、静心。所以,潜水也叫潜心。在无氧潜水的时候,如果你心中有其他杂念的话,那让你在水中活动的那口气就会难以维持。在有氧气罐的情况下依然如此,紧张将导致潜水无法成功,因为紧张使你的动作变得僵硬、反应迟钝,思维敏捷度下降,呼吸急促,高度紧张时有可能会忘记呼吸。

  明天的大盘会怎么样?有朋友问。我回答我不能预知,因为我不是先知,这对于我和大部分人都是一个无法确知的答案。那怎么办?我相信这么一句有点哲理的话,面对无法确知的答案,与其被这个问题困住,不如静下心来把力所能及的事情做好,也许到时机成熟的时候,答案会自己浮上水面。虽然我知道,每一次震荡对投资者的神经乃至意志都是考验,但现在我要做的事情就是,屏住呼吸,潜心。明天会有答案.

  
  评论这张
 
阅读(2431)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017