注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

强烈呼吁:推出股指期货刻不容缓!!!  

2008-03-28 11:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  强烈呼吁:推出股指期货刻不容缓!!!

  A股股指再次破位,2008年3月28日上证再次大跌195点,报收3411点,下跌5.42%!创近一年来新低。

  这种情况的发生,虽然可以说可以创造出一个名词:“非理性萧条”,但更为重要的并不是市场估值偏低的问题,而是市场信心问题。事实上,在目前的情况下,我个人认为作为一个价值投资者,具体的点位已经不那么重要,非常不重要。实际情形是,昨天的大跌并没有过多地损害房产、金融、钢铁等蓝筹的价格。只要你不持有纯粹的创投等概念,就没有什么好紧张的。

  但,问题是,好多的投资者目前最向往的的是冀望于政府的“救市”,而我的想法是,现在不是救市的问题而是市场公平问题,市场有效问题。

  一方面要求基金遵守契约,在任何“空头市场”中至少保持60—70%仓位,而又没有风险对冲工具,对于基金来说是很不公平的。这是造成大盘蓝筹股集体下跌,近期大盘下跌的一个很重要的原因。股指期货的推出不仅可以给基金等机构投资者、特别是价值投资者提供一个管理风险的工具,对冲市场“空头”风险,而且可以避免因为减仓而出现的大盘蓝筹股的大跌,从而对稳定市场会起到很重要的作用。更为重要的是,股指期货等衍生产品的创新,使得基金等机构建立更多丰富多采的收益产品组合成为可能,极大地避免严重的基金同质化现象。

  从另外一个角度说,就市场时机而言,经过2007年10月中旬以来的这轮深幅下跌,股市风险已经得到极大释放。沪深300成份股的动态PE已经降到了20倍左右,静态市盈率只有25倍左右。在这种情况下即使推出股指期货,对于市场来说将够够起到正向的稳定市场的作用。我们认为,此时推出应该是管理层的最聪明的选择,比任何“救市”都更为重要。

  为此,我们强烈呼吁:管理层尽快推出股指期货。

  
  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017