注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

中国经济有点跛脚,没有必要抛售基金  

2008-03-22 10:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国经济有点跛脚,没有必要抛售基金

  最近,关于股票市场发生了很大变化,关于今后怎么走也引起大家的担心。事实是自从2008年1月14日调整以来,在短短的2个月时间下调30%以上,而且基本没有抵抗。特别是3月17、3月18两根大阴棒让投资者信心大减,上证一度下穿3800心理底线。虽然我主张3800以下或许是“空头陷阱”,但市场可不理会我,有人预言中期底部已经看到2500、更甚至1500点,一片悲观。市场又有传言说,“割肉逃命者”大有人在,仅1月份基金就被净赎回80亿元以上!

  我知道专家的任何投资建议都可能使他威望下降,因为你不可能永远说对,而只要你说错一次,你就会挨骂。所以,聪明的专家会引用“美联储语言”(中性的废话)。

  所幸我不是专家,没有威望之虞,所以说说我的看法:

  中国经济有点跛脚,没有必要抛售基金。

  我一直认为牛市的基础没有改变,虽然,中国经济正向温家宝总理说的,出现了一些问题,2008年将是“最困难的一年”。最主要的问题恐怕是通货膨胀,加上人民币升值可以带来出口的下降等等。但温家宝又说,今年国民经济和社会发展的预期目标是:在优化结构、提高效益、降低消耗、保护环境的基础上,国内生产总值增长8%左右;居民消费价格总水平涨幅控制在4.8%左右;城镇新增就业1000万人,城镇登记失业率控制在4.5%左右;国际收支状况有所改善。从这一信息看, 对总体经济展望没有必要悲观。 加上人民币升值几乎不可能逆转的因素存在,流动性依然充沛。而只要基础没变,对牛市就应该充满信心。

  另外一个重要的常识是,从经验看,行情总是在绝望中产生。

  所以,正确的操作方法是采取“金字塔策略”——越是底点越应该买进,而不是相反。

  评论这张
 
阅读(5778)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017