注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

  今天的大跌以及怎么办  

2008-03-18 08:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天的大跌以及怎么办

  今天又大跌了,意料之外,从来没有这么意外之外的。上证直线穿破3900点,到了我们之前最大的跌幅预期,下跌3.60%,很少见的是,深成指超过上证,跌4.41%。

  好象在星期天看市场的时候,心理有点不安,因为星期五我选择做多,之后,跟朋友有一番谈话。星期六我看到了周边市场,美国道琼斯是跌的,估计星期一有不测,但她说星期一一定涨,事实是果不其然,不幸被我猜对了。我并不怎么认为A股市场真的跟国际市场那么相关,应该说,至少目前来说,中国参与全球经济的深度是不够的,对国际经济的依存度并不高,所以,没理由人云亦云,拿前一段很短时间A股和道琼斯的走势来证明他们的相关性,那不是科学的实证,是无聊。前一段时间A股与道琼斯的吻合仅仅是巧合,刚好A股有调整要求,而美国发生了次贷危机,仅此。但是,市场在一个敏感时期,特别是在一个极其脆弱的市场中,恐慌笼罩了整个市场,在这种市场上,国际市场下跌造成A股市场下跌的概率很大,反之则概率很小。

  怎么办?前提是对市场的判断。我一直说这是个牛市,大概这种看法也影响了一些人,让本来做短线的朋友亏了钱了,非常遗憾,内心愧疚。但我现在还是认为这是个牛市,如果基础——人民币升值以及经济增长——果真改变了,那才能说是熊市。总的来说,我终究还是认为,蓝筹真的有价值了,某些行业的市盈率已经接近国际水平,难道不值得投资吗?所以,对于今天的市场,真的认为冥冥中好象有一只“看不见的手”在有意识砸盘一般,有些人认为QFII在进来之前都会有这么一轮,不应该真的这样吧。

  如果还是牛市,那我选择加仓。但我不能建议大家都这么做。钱是自己的,自己做主罢。

  
  评论这张
 
阅读(2174)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017