注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

疯狂的不仅仅是石头  

2008-02-05 08:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  疯狂的不仅仅是石头

  正如一位投资大师说的,市场是一个坏脾气的先生。

  记得前天我在写《创新型基金通过绿色通道》的时候对于市场的走势的判断还有点小心翼翼。结尾是这样的:“不管如何,在经过前期比较大的调整之后,引发一轮大的行情的概率应该很大,至于是哪一天,那只有市场说了算。”然而,老实说,在写这个结尾的时候,有一个问题我斟酌了好久,就是我要像大多数股评人士一样去判断春节前还是春节后市场开始回暖吗?最后,我没有去做这种具体的无谓的猜测。

  今天可以记入2008年的大事之一。原因是,它创造了一个历史之最:今天是A股历史上上涨点位最高的一天。上证综指大涨8.13%,报收于4672.17点,深成指大涨7.95%,收于17031.66点,两市分别上涨351.40和1254.80点!!!两市近500家个股封于涨停,仅两只个股出现下跌。金融、钢铁、有色、煤炭等经过前期调整估值趋向合理的板块担纲冲刺大梁。

  今天的上涨其实并不出乎人们意料,但出现这么大的涨幅是大多数人没有料到的。接下去明天是猪年最后一个交易日,行情是否延续?也许会,但幅度也许不大,但也许市场已经初步走出了持续暴跌的阴影,短线市场或许还有反弹要求。如果从历史经验看,历年多以红盘迎佳节,因此,明日大盘继续上涨的可能性较大。唯一遗憾的是,两市合计成交1594亿元,我个人认为配合得仍然不够,同时,市场来势过于凶猛,市场能量消耗过快。因此,如果明日出现调整,也不应该觉得意外。

  今天还可以记入大事的是:也许,今天可能成为中国历史上基金净值增幅最高的一天,也许瑞福进取的净值增幅会超过10%?如果这样就更应该是历史第一了。

  (2月5日晨补记:瑞福进取净值增幅达到10.47%)

  
  评论这张
 
阅读(2036)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017