注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

  如果我错了,我怎么办  

2007-09-21 16:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果我错了,我怎么办

  还是说创新封基瑞福进取(1520001)。

  在《瑞福进取猜想》中我说了,“上帝又要开始掷骰子了。记得上帝当初掷骰子前曾经跟傅慎说:‘请别问我结果,我也不知道’。”

  2007年9月21日15点30分,关于瑞福进取的骰子转了很多个圈子,尘埃终于落下。其结果是,我错了,而且这个错大大出乎我的意料。它以1.68元接近涨停开盘,不想在较短的时间内回落到上周净值1.53元附近,经过一段时间盘整,从10点半左右开始迅速滑落,基本上以全日最低点1.45元收盘,按上周净值计算,折价5.28%。

  我在早上还说专家所谓折价的说法一定是错误的,但事实证明是我错了。我一直在想错误的原因。第一,主观上我把它归结于我的洞察、分析和判断能力的失误。第二,客观上我还是固执地把它归结于市场的不成熟,也许是投资者对于短短两个多月时间其净值增长率到达50%没有做好心理准备,也许是投资者对基金的制度安排还太不了解,也许现在正处于一个敏感的高点,也许是获利盘太多了,对于近一个小时左右的盘整失去了耐心……反正,它正如大多数专家预测的第一天就开始折价了,连大成优选还不如。

  我是在瑞福进取基金交易价格1.56元的时候买入的,当日跌幅达到6.79%,这似乎很少有过。

  如果我错了,我怎么办?我还是坚信国投瑞银尽管有银行系基金保守的通病,但它是一家好的公司,我买它是对的,我会持有它,直至看它5年。

  

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017