注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

部分赎回新兴成长  

2007-07-20 09:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  部分赎回新兴成长

  前天终于决定部分赎回景顺长城的新兴成长。

  它成立于2006年6月28日,基金经理李志嘉,一位首都经济贸易大学经济学硕士。基金成立当初对市场的定位是这样描述的:“本基金以长期看好中国经济增长和资本市场发展为立足点,通过投资于具有合理估值的高成长性上市公司股票,以获取基金资产的长期稳定增值。”也就是说,它是一只股票型基金。

  我是2007年1月17日和2007年1月30日分两次申购的。当时申购的理由很简单:一是它是明星公司的一只基金;二是它那时候已经不是一只新基金;三是据对它前期观察,其市场表现应该能够让人满意,我当时认为它也许会在景顺长城属下基金中做得非常出色。

  但从目前的情况看,新兴成长虽然大致上与我的判断一致,在景顺长城属下基金中排名第二,但与市场横向比较,表现并不十分理想。基金2006年末的净值和累计净值都是1.567元,2007年7月17日的净值、累计净值分别为1.13元,2.48元。按照红利再投资模式计算的今年以来的总回报为61.16%,低于股票型基金平均68.43%水平7.27个百分点。在121只股票型基金中排列84名。这种不能让人十分满意的业绩也许与它整个景顺长城公司今年以来投资策略偏于保守有关。

  我的赎回与它的业绩表现大致上没有太大关系。因为,我始终认为,在一个“疯牛”市场中是很难判断一家公司的质地和一只基金的好坏的。只有在一个规范的市场中,在一个足够长的历史长河,在熊市中,在熊市转牛的初期,尤其是在“慢牛”中你才能真正体会所谓明星公司的质地。当然,到目前为止,让我们以如上条件判断基金公司以及基金的机会还远远不够多,也许,一直要到10年以后,我们才能够可以真正加以甄别。

  因此,我的赎回,第一,是基于对目前市场的判断——关于这,我已经在《2007三季度操作思路》中说了。总体上,这个市场应该往下调整,特别是6月份物价指数持续升高,使我对调整的力度产生了一定的担忧,这些天成交缩量加重了我的判断。第二,我早就有了适当进行基金组合的想法,但一直懒于行动,赎回了以后就可以加以考虑了。第三,我在耐心等待市场机会。第四,也许我会在适当时候买一只沪深300指数基金。第五,不是太重要的一点,新兴成长的分红也许会对它的投资有一定影响。

  (申明:本文不构成对具体基金的操作建议)

  



------------------
傅慎的博客:http://afxcafxc.blog.sohu.com/
  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017