注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

基金:你是不是选择离开?  

2007-06-11 10:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基金:你是不是选择离开?

  偶然读到一篇博文,题目是《 杨澜透露当红之时离开央视的隐情》。

  扬谰,一位我认为很妩媚的女性,以前也就局限在敬重(其实这个词也不是太确切,但我实在找不出什么词,它的信息能够涵盖我要表达的意思)这个层面了。但今天看到这篇博文,感觉就有些两样。觉得她除了值得敬重以外,还有很多别的,比如聪明,能思考,而不仅仅是有女性的妩媚了。虽然,这篇博文取的题目很有哗众取宠之嫌。

  给我震撼的是她应邀到厦门大学新闻传播学院讲座上讲的这么两个故事:

  一个是杨澜对1998年诺贝尔物理奖获得者、美籍华人崔琦的访谈。崔琦出生在河南农村,10岁前从没读过书,就在家里放羊、养猪。10岁的时候他姐姐找到一个在教会学校读书的机会,就想让弟弟到香港去读书,而他父亲对独子要远行不大愿意,因为男孩大了可以帮忙干农活,但他妈妈却非常坚定地要送儿子去读书,这一走成了他与父母的永别,父母在后来的大饥荒里都活活饿死了。扬澜说:“我当时听完故事,问崔教授,如果那个时候妈妈没有送你出去读书,你如今会怎样?其实在我内心里以为他会讲教育改变命运,讲感谢妈妈的话语。但是崔教授却说,‘我宁愿当时妈妈没有送我出来,农村家里有一个儿子是很重要的,如果我当时留在农村,或许我一直不识字,但我父母或许不至于饿死。’”

  第二个故事是,“有一年春节晚会,共有6名主持,多遍彩排之后,有一位主持的大姐,导演组突然决定不用了,但却没人去通知她。那一天,那位大姐兴冲冲拿着礼服到化妆间,化妆师说没她名字,结果那位大姐黯然神伤地走了。”

  作为这么成功的一位人士,在崔琦眼中,名位、声望、金钱都不是最重要的,重要的是生命、情感。

  作为那位大姐,她应该知道,现实有时候是很残酷的;感情在很多时候靠不住;有些东西说没就没了。

  这个世界是极不完美的,你有权利也应该追求完美,但绝对不能去要求完美。

  人,千万不能沉迷于鲜花和掌声拥簇的暂时的所谓成功之中;人在不确定的环境中除了要保持好的心态以外,还要学会选择不同的生活方式。

  证券投资的道理大概也是一样的。你会碰到不期而遇的、突如其来的涨涨跌跌;也会经常经历帐面上的亏亏盈盈;也能经常碰到被机构操纵、忽悠的的不寻常的事件。但假如你能保持一种很好的心态,有足够的耐心,你就会有真正的成功。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017