注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

摩根教授如是说  

2007-04-06 08:49:17|  分类: 关于基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摩根教授如是说

  中国有一句俗话,叫“远来的和尚好念经”。所以俗人拜佛都是去南海、东海,更远的更是去了西海。这在大部分人身上是可以得到验证的。特别在家庭中带有真理特征。发生在我们家身上,在以前也是屡试不爽。我若跟老婆说“投资还是少做短线的好”,她十拿九稳是不相信的。但过两天,她就忘记了,开始教我说,“报纸上专家都说了,投资基金一定要做长期打算”。不过,这是在以前,最近她特喜欢表白,“其实我是很相信你的,你看,我仓位这么轻还不是受了你的影响,不然,胆子大一点,也不至于赚这么少。” 用一句黑话:我晕!

  好了。不拿宽容的老婆说事了。

  最近没什么题材好说,有时得空就跟摩根教授发发E-mail。老头子很耐心,经常娓娓道来,估计是年纪大了,就这反应。前几日,我跟老头子说,你们做基金的,又在我记忆里算是“知名”的了,我认为,我自己作为一个平民,有一件事恐怕力不能及,要托付给你们:公司不仅仅要做好基金,还有一个更重要的任务是要做好“投资者教育”。老头马上有了回复。我把它抄在这里。至于里面的内涵,都靠自己体会吧。

您好!


  投资者有的时候象孩子,你告诉孩子水杯烫不要去碰,可你越这样说他越好奇,越要去试试,只有等烫到了,才会明白你说的话,可见实践对于一个人的教育作用最大。而所谓投资者教育,有时候可能无法阻止人们去犯一些错误,但至少通过努力能让投资者知道市场冷暖,让投资者所犯的错误不会致命,一来二去,投资者就会接受相信和接受你的理念。
  投资者教育就象是传教,需要坚持不懈地向投资者灌输你的理念,哪怕10个投资者当中只有1个能接受,也是一种胜利。而基金公司作为传道者,首先自己就要有坚定的信念和长远的打算,这样才可能影响大众,享受到投资者教育的成果。

  这是教授说的。

  除了教授说道以外,我再补充一点:前面讲到佛,跟天主教与基督教对于是否应当顶礼膜拜有形的“神”的争论一样,佛教三宗对于拜“佛”一事,向来也是不统一的。但我还是喜欢禅宗崇尚自然的观点。概而言之,佛就是我,我就是佛。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017