注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

开什么会  

2007-03-09 11:38:19|  分类: 关于不是基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开什么会

  早上看经视新闻,有一挡记者直击的节目。看了以后,才知道,有些幽默大概不仅仅是“黑色”的,“白色”的也有。

  此事与基金无关。

  根据电视画面,事情大致是这样的:在一个山区城市的郊区,有那么几爿路边饭店,其中一个规模小一点,其中一个规模就大了。这几爿路边饭店显然跟客车驾驶员是有那么一点交易的,因此,大凡他们开的班车开到此地就会在饭店门前停下车来。停下来为了歇脚、唱“卡拉OK”当然无可非议,但问题是,停下来不是为了这个,停下来是为了吃饭。停下来吃饭本来也应该无可非议,但问题是,这顿饭你是必须吃的,饭店门口和车门前分别站着两位口叼香烟的彪形大汉,你不吃就不让你出门,不让你上车。“食色性也”,有人管饭本来是一件大好事。问题是,比前面两个问题更“问题”的是,这顿“猪食”(乘客原话)一样的饭成本估计是一二元,但店主的要价是15元!这当然未免太霸道了点。

  事情说到这里本来可以结尾了。而且经常身在异乡一族,对这些也是司空见惯了的。但问题是,这挡子节目又让人看出了另外的端倪来。估计是这帮子记者有一些什么隐忧或者道德感、良心感强烈喷发,看来是想把事情管到底还是什么的了。镜头一转就转到了第二天,我原以为,这事情又不是什么“人咬了狗”那么有价值,按照一般的新闻采写和编排,因为这现象已经存在好长时间了(据说,店主跟车主是订了两年协议的),主编一般是要主持人做一个主题评论,无非这类“霸道”“有关部门应该管管”就可以了事的,让当地政府官员尝尝如坐针毡的滋味。但问题是没有。问题是第二天的镜头转向了“当地公安、工商部门开展了集中整治活动”。在“整治”活动中,公安在看上去好象是审讯室的场合传讯了饭店员工(注意,是“饭店员工”)。而后,记者又在饭店(注意,这次场合是饭店,老板与员工的待遇照常还是不一样的)用质询的口吻采访(注意,不是传讯)了饭店老板。

  事情说到这里本来又可以结尾了。大家对这种现象可以有N种合乎不合乎情理的猜测,其最终结论一般也错不到哪里去。但偏偏,我要说的“幽默”出现在最后时刻。当记者采访老板,问到,你们当地的有关部门对你们的管理怎么样?老板回答说:“当地部门当然管得很严。特别是工商部门,经常教育我们,不能强制要求乘客吃饭。而且,他们还两、三天就召集我们开一次会……”

  看了这段采访的结尾处,我本能冒出的一直驱赶不了的想法是,工商部门到底召集他们开什么会?

  事情说到这里就真正可以结尾了。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017