注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

风险大练兵  

2007-02-28 09:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风险大练兵

  昨日,可人的春季,中国大陆股市遭遇了10年不遇的寒流。毫无消息面的预兆,周二股市突然出现了集体杀跌,其幅度之大令人瞠舌。特点大致有三:1、沪市综指报收2771.79点,跌268.81点,跌幅8.84%,深市成指报收7790.82点,跌797.88点,下跌9.29%。基本所有的个股都躺在了跌停位。2、盘中几乎不见任何“护盘”动作。3、上市成交1315.71亿元;深市成交686.12亿元。两市合计成交2000亿,同时创历史记录。

  这一“惊险奇观”绝对可以计入吉尼斯记录。

  莫名其妙吗?否。还是那句让很多人不舒服的老话:市场估值偏高。

  大跌以后怎么办?依我个人的看法,第一,做一个如下判断:在没有任何实质性“利空”并且资金仍然十分充裕的环境下,牛市还是牛市。市场只不过把应该一个星期干完的事情用一天时间干完而已。第二,用5%的“内存”为自己资金的突然蒸发做一个文件夹,时刻告诉自己,风险是绝对的。第三,心无须滴血,保持好的心态。把他当作一次风险大练兵。或许,你会发现,你自己突然成熟了许多。第四,相信未来。前途是光明的。不说太长时间,至少2007年还是光明的。第五,不仅个股开始出现分化,基金也会由此出现分化。第六,这种不正常的大跌不像是市场上传闻的比如加息、征收资本利得税、“小非”解禁集中期等等那些因素那么简单的。或许,我们可以再耐心观察一段时间。

  记得曾经跟一个网上留言的朋友说过,节后没有任何理由退出市场。现在他有权利恨我。在恨完之后,我还是要告诉他,所谓规避阶段性的风险会变成不是技术性的问题,而是容易促使你养成一种不良的操作习惯,一种不良的思维方式。

  昨天跟一个朋友聊天,他说让我做参谋买基金,我说等等吧。他问等到什么时候,我说跌15%吧。他说,老傅,你够狠的!另外一个朋友问了同样的问题。我说,你准备投资多长时间,她说到女儿放暑假。我说,那就免了吧。又一个朋友问了同样的问题,说是准备三年不动。我说,那就进入吧。

  我要说和能说的大致就是这些。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017