注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

“开门红”的惯例悄悄改变  

2007-02-27 09:46:19|  分类: 关于基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“开门红”的惯例悄悄改变

  前天,我在《你所希望的节后市场……》中说,我不小心改变了往年节后上班第一天不写东西的“惯例”。

  昨天是节后第一天股市开市。按惯例,也是要图个吉利,“红盘闹春”的。果不期然,昨日股市先抑后扬,沪指2999点开盘,虽一度下滑20多点,但最终还是骄傲地创了股史新高,沪综指首次收盘站上3000点,两市各主要指数创历史新高或收盘新高;1176只个股红盘报收,120只股票达到10%涨停位……投资者企盼的节后“开门红”成为现实。

  然而,值得注意的有这么几点:

  1、涨、跌扳块有点那个。钢铁股板块在利润创历史新高的消息刺激下集体走强,这是意料之中的。受长假期间相关期货品种强势表现的刺激,采掘和有色金属集体爆发,这也没什么好奇怪的。受政策面影响,银行股和地产股表现不佳,这虽然不是什么好消息,也还能让人接受。叫人不舒服的是,一些三线垃圾股也纷纷走上了“T型台”。为什么不舒服呢?在这里透露一点个人的小小的隐私。我在写《你所希望的节后市场……》本来有一句是这样写的:“节后,普涨的局面很快会结束,垃圾股最终重新变成垃圾”,后来我把它删了。原因是我自己也看不清楚,这虽然是我的希望之一,但它在一个不成熟的市场中也许终究不会变为现实。

  2、量能配合不佳。表现为成交量没有相应配合。两市合计成交1369.8亿元,较前一交易日减少约73亿元。

  3、基金表现反差巨大。220左右只基金(不包括货币基金)中有111家净值上升,刚好占比50%,9家持平,110只基金净值不同程度下跌。股指上升而基金有这么大面积的下跌,比较少见。

  我说的“惯例”在悄悄改变主要就是说的第三点。它非常耐人寻味。如果由我来解读这种现象,我也还把它归入到“好事”的范畴。这说明基金的风格或者说个性慢慢在形成;基金正在摆脱股指这根“牛鼻子”;一些基金还在进行着结构调整的使命;这些都为后市基金的健康成长打下好的基础。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017