注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

2008的简单展望  

2007-12-28 09:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008的简单展望

  2007年收官又是一根阳线看来已成定局,没有多大悬念。此前许多人士包括我自己都担心市场会不会来一个“逆向思维”,现在看,担心是多余的。

  于是,我们似乎要提前考虑明年的事。其实,明年的事已经有好多专家考虑并且说出来了。有一种比较权威或者说渐渐流行的说法,说明年基金的收益不会超过30%。考虑再三,我总觉得虽然由于今年12月市场强拉阳线,会大大降低明年高收益的概率,也就是说,照目前的局势下去,明年的收益会大大低于今年。但把明年的收益预期降低到30%,也就是今年股票型基金收益三分之一弱的水平,我总觉得过于悲观来些。

  从哲学的角度说,2008年注定是非常的一年,应该还是有很漂亮的故事可讲的。简单地说并这么几个“亮点”:

  一是奥运正式来临。作为中国历史上第一次这么大的事件,对中国实体经济乃至资本市场的影响都是显而易见的,至于这种影响到底有多大,那就得看到时候投资者的情绪化程度到底有多高了。

  二是2008年将是蓝筹股回归的关键年份。蓝筹股的回归不仅仅会给市场带来新鲜血液,还应该将会提高市场的估值水平。加上市场继续扩容,更加能够提升基金的市场价值。

  三是国民经济将会继续维持稳定快速的增长。出于防止经济由增长过快到“过热”的考虑,明年政府将可能进一步出台适度从紧的货币政策;对国民经济影响较大的楼市价格也许会加快回落;所有这些都可能使得经济增长水平放低,的就作为一个新兴市场,其GDP维持在10%的水平可能性依然很大。按照上市公司业绩增长的预期,不考虑新股因素,市场增长40%也许并不是一件不可思议的事。

  四是股指期货的推出将完全改变市场能“多”不能“空”的格局,而这种风险对冲机制无论从技术、资金、信息还是其他哪个角度讲,最大的受益者无疑是基金公司。所以,完全可以预见,股指期货的推出将极其有利于提高基金赢利水平。

  当然,2008年一定不会一帆风顺。从2007年这个市场基础来说,市场已经了一个比较高的价格水平,相当的股票价格已经被透支了,很大程度上将抑制市场的上升空间。奥运对经济和投资者心理的影响将会随着活动的结束告一段落,极容易助推市场短期的大起大落现象。股指期货的初次实验对市场的确切影响,特别是短期的影响将会怎么样,都有待于验证。

  综上所述,2008年将是不平凡的一年,但保守估计,基金的净值增长能够达到30%以上。
  评论这张
 
阅读(4619)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017