注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

重阳  

2006-10-30 21:39:23|  分类: 关于不是基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重阳

  非常惭愧,早上看了央视才知道,今天是重阳,是老人节。想着中午陪两位80岁的亲爹娘吃个中饭。想着的时候姐姐已经来电话,说她会买些菜晚上一起上妈妈家。那正是求之不得的。姐姐50多了,也许已经到了懂事的年纪,也许是自从韵韵定居北京并有了男朋友宣誓年也不回来过以后,有些伤感,突然经常请起客来。

  晚上一起叫了老婆和傅浩和他做律师的老婆。我的老婆为老人献了花,妈妈显得很高兴的样子,第一次没说“花钱买这东西做啥”。

  席间大家一起说笑。说着说着又讲到了自己的“专业”博客的事。因为人都有虚荣,而且虚荣是一个很好玩的玩意,虚荣在现阶段的标志就是诸如博客的点击之类。三兄弟中算起来应该是老大傅谨最少了,位居“博导(不是博客的博,是博士生导师的博)”,6月份开的博,居然点击才区区10000,其中大致还有因为把我链接以后产生的1000来个点击;最多的还是老三傅浩,他居然能够不做更新也达到100000。真是世风日下。但论日均点击当然是我。但谈到写博,大家都没有沾沾自喜或者居功自傲、欺世盗名的意思,只是各自都有一种精神在支撑着。这种精神源泉大概就是他的读者群吧。虚荣归虚荣,最后还是老婆讲了实在话,傅谨毕竟是经常出专著的人物(他是中国为数不多的戏剧理论家,基民中如果有搞戏剧的可以请教他),是理论家啊,即使再曲高和寡也是高贵的;而傅浩是曾经得到过“飞天奖”的诗人,文思与文采当是在大陆也是寥寥无几的。说到这里,一贯标榜清高、视钱如粪土的傅浩就像拿了20元大奖一样大口地咽下半碗绍兴黄酒。

  傅浩是幽默的。但更幽默的兴许应该算我那憨厚的姐夫。我姐夫是男的,他有一个跟他神态一样天真的名字“毛毛”。大家一致奉承他身材能够保持20年前一样的标志。他于是兴奋之极,素来不喜欢传道的他终于透露了秘诀,在这里不妨说出来让大家共享,没准试了也灵。“其实很简单”,他比画着三个手指:“只要6块钱,6块钱。”怎么说呢?“我的体重一直保持在142到148斤之间。当我照了照镜子发现自己脸庞瘦削了,我就得注意了。晚上看完电视,哪怕是12点了,也准得去外面小摊烧一大碗面条,每碗2块钱,只要三天,就恢复到145斤了。如果说我胖了,我就不吃面条,也是三天,节约6块钱,就恢复了。”原来减肥、增肥在他那里是那么的娱乐。我们连忙拍他吗屁,给他斟酒。他红光满面装作推辞的样子,把五个手指扣在碗口上,却留出一大块指缝(让酒可以顺利地渗进去):“就这一点倒进去,要醉了,要醉了。”

  晚饭后,自然得去丈母娘家也送一束花去。她一生如果不算钱的话,除了养鸡以外就只钟爱花了。

  好象没有理财专家做博客拉家常的,都是戏子演戏一样不食人间烟火。我是平民,就别见怪了罢。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017