注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

股市“冷颤”,基金“呵欠”  

2006-10-24 11:01:25|  分类: 关于基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市“冷颤”,基金“呵欠”

 

  昨日拙作《工行粉墨登场:稻草还是冲锋艇?》刚粘上去,最后一句“调整的可能性很大”墨汁未干,下午就迎来了股市的一个大的调整:上证当日下跌30.97点,跌幅达1.73%;深成指下跌92.05点,跌幅高达2.07%。从盘面观察,相当一部分基金重仓股跌幅惨重。但就是在这个恐慌盘蜂拥而出的时刻,开放式基金的抗风险特性充分显示。

  手头缺乏更多数据,整理了一些有限的数据,做一个虽不科学(科学的计算方法是加权平均而不是简单平均)但大致能说明问题的比较如下:

  全部开放式基金(不包括货币基金,下同)2006年10月20日累计净值简单加和为272.9064元,2006年10月23日为269.1784元。2006年10月23日较上一个交易日下跌3.728元,跌幅为1.366%;分别比上证和深成指少跌0.364和0.704个百分点。少跌幅度为21.04%和34.01%。相信如果按加权平均计算,由于累计净值样本增大,基金的跌幅会比股指跌幅更小一点。

  其中:股票型基金情况如下:20日、23日,累计简单加和分别为115.8983元和113.8258元;23日当天跌幅为1.789%,略高于上证跌幅但低于深成跌幅。

  配置型基金:20日、23日累计简单加和分别为120.6611元和118.9491元;23日当天跌幅为1.42%。低于两市跌幅。

  债券型基金:20日、23日累计简单加和分别为29.0174元和28.9673元;23日当天跌幅为0.17%。大大低于两市跌幅。

  保本型基金:20日、23日累计简单加和分别为7.2912元和7.2547元;23日当天跌幅为0.50%。同样大大低于股市跌幅。

  23日当日有33家基金跌幅高于深成指数,占所有基金17%左右。跌幅前8名的分别为长信金利趋势诺安股票华夏中小板ETF广发小盘成长华富竞争力优选南方稳健成长长信银利精选大成价值增长

  从上述数据看来,昨日股市打了一个“冷颤”,基金也不过打了一个“呵欠”而已,并没有酿成感冒,所以也没有什么可怕的。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017