注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

韩方河涉嫌个人违纪被协助调查   

2006-10-18 07:38:25|  分类: 关于基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩方河涉嫌个人违纪被协助调查

  华安基金管理有限公司16日发布临时公告称,接上级部门通知,公司总经理韩方河同志因涉嫌个人违纪,正在协助调查。韩方河因此成为国内基金业首个声称因个人违纪问题被协助调查的基金公司高管。

  作为国内基金业的元老人物,韩方河自1998年6月华安基金成立时,一直担任公司总经理。此前他曾历任上海市物价研究所所长,上海市物价局政策研究处处长,上海国际信托投资公司证券总部副总经理、证券投资信托部总经理等职。

  华安基金管理有限公司是国内首批成立的基金公司,发展速度相当迅猛。到目前为止,华安基金管理有限公司旗下共管理着10只基金,其中4只为封闭式基金,分别为基金安信、基金安顺、基金安久、基金安瑞;6只为开放式基金,分别为华安中国A股、华安创新、华安富利、华安宝利、华安宏利和华安180ETF;另外,国内首只QDII基金———华安国际配置基金目前还在发行当中。然而如果你是一个细心的人就应该发现,自2006年以来华安基金管理公司的发展势头似乎就已经出现减弱的迹象。数据显示,截至2006年二季度末,华安旗下的开放式基金份额规模只剩下231.01亿份基金单位,较一季度整整减少了200.04亿份基金单位,将近50%!其管理资产规模排名也退到第5名的位置。公司今年新发行的华安180ETF和华安宏利配置两只基金的首发规模合计只有27亿份基金单位,较今年开放式基金的平均首发规模大为逊色。

  虽然,公司华安基金管理公司董事会昨日同时发表声明称,上述调查仅涉及韩方河同志个人,与公司及公司旗下基金无关,但韩方河涉嫌个人违纪,正在协助调查的消息已经令业内大为震撼,市场似乎立即做出反应,在不利传闻的袭击下,华安系重仓股遭受重创,农产品盘中跌停,烟台万华、金融街、思源电器、宝钛股份、云南白药、航天信息、用友软件、贵州茅台等品种都深幅下跌。而一部分重仓股,如云南白药、贵州茅台为较多基金共同重仓,因此,短期影响将波及在哪里还有待观察。

  其实受到震撼的还不仅仅是“业内”。我也极为震撼。我的案前放着一本书,叫《巴林银行倒闭的真相与教训》,是前几天找出来的,联想到“江南第一猛庄”金信的破产,很有一些共同之处,原来是想写一个日志,构思基本上好了,苦于没有时间,没有动笔。现在看来是不用写了。

  我一直说,选基金首先不是选基金品种,更不是选时间,最重要的还是选基金公司,又一次得到印证。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017