注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

吃饭吃出的问题  

2006-10-18 18:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃饭吃出的问题

  人真是一种善于自寻烦恼的动物。

  上星期5,被报社的一位朋友赖着非要我请客。那就请吧。为了有个气氛,话能投机,就召集了一批搞新闻的狐朋狗友,搞采访的,搞编辑的,搞发行的,当然也有搞领导的。

  本意是能在5天劳累之后大家聚聚、叙叙,喝点小酒,弄个头晕。想不到说着说着就开起了研讨会,小到报花怎么设计;中到什么版面应该怎么创新、怎么改革,什么什么节目才能吸引读者的眼球,大到什么中国的新闻业将何处去……其中,也有猛然醒过来的时候,一番“喝酒喝酒!”不知不觉很体又绕了回去。

  如此反复凡四五次。我不仅绝对实在对不起这顿饭的本意,忍不住惨叫到:“大家也未免太职业了一点了吧。”想不到这句话效果奇好。立即召来一个新的话题:“你专业吗?”结论是,就在座的人报名的情况看:“你虽然做着这个职业,但你并不专业。”——这是我们对自己审视后得出的结论。

  好象不仅仅是我们。面对这个问题,许多人包括基金经理都应该羞愧:你专业吗?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017