注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

【基金】:你准备改进仪表盘了吗?  

2006-10-16 09:51:25|  分类: 关于基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【基金】:你准备改进仪表盘了吗?

  最近关于基金的话不敢乱说,又没资格像格林斯潘可以说些有用的废话。闲来便在网上、书上胡乱踩踏。一则小故事给了我一点小启发。

  故事是关于广告的。说是一次,著名汽车公司“老斯莱斯”研发了一款最新的轿车,不仅速度快而且发动机噪音也很小。为了有效提高市场占有率,便在报纸上公开征集广告词。数日后,一著名广告公司终于兴致勃勃地拿出了他们的策划案:“速度提高到60迈,声音来自于仪表盘!”广告案呈送到老斯莱斯,大家以为“高管”们一定会为这绝妙的广告词叫好。想不到,这则广告词却让老斯莱斯“高管”们忧心忡忡,他们马上决定坐下来研究这么一个问题:“怎么改进我们的仪表盘,使得它的声音更小?”

  故事虽小,但,这大概就是老斯莱斯之所以是老斯莱斯的很重要的一个原因吧。

  联想到论坛上很多朋友对基金公司的诸多抱怨,比如有一则帖子说某基金公司的网站一而再再而三地出问题;又比如,一家基金公司销售渠道不畅等等……更多问题……简直哑口。

  就问一句:基金:您想过永续经营吗?您知道客户是永续经营的前提吗?如果这些您都想过了,那么,您准备改进仪表盘了吗?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017