注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

如果跌破1700  

2006-09-26 17:22:27|  分类: 关于基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果跌破1700

  对于大盘能升跌到哪里,特别是哪里是支撑位,以我的愚笨向来是绝对没有丝毫把握的。
  一般来说,在一定的时候我会凭自己的直觉加上很有限的证券投资知识,做一个大体的判断,然后小心翼翼地发一个“敲边鼓”式的、内容更加小心翼翼的帖(最典型的是2006年7月4日股指直指1757的前夕没做任何提示地发了一个叫做《该给基金泼泼冷水了》的帖;在2006年8月1日股市连续大跌的时候破例大胆地发了《个人认为今天是申购的好机会》,认为“大盘震荡之中,今天应该是相对低点。牛市中每次急跌都是入市的好机会!”;在2006年8月5日股市再次连续大跌的时候发了《股指破位,切莫惊慌失措》)。
  最近,越来越多的朋友问我具体的操作方案。其实,这已经超出了我可以作出准确判断的能力范围。上个星期,不少朋友问我是不是可以进入或者是不是要做基金转换业务。我曾经说,“大盘这样一直不回头地上,我认为有一定的回调要求,所以我也说不好了”;或者我说,“我个人认为,大盘正处于一个敏感时期,还是观察一段时间吧,如果你一定要进入不妨做点试探性进入吧”。昨天,我又写了《您学会捂紧自己的口袋了吗?》,都可以算是善意的提醒。可惜,最后这个贴发得晚了两个小时,要做赎回或转换业务都已经来不及了。
  关于后市,我多次强调了自己的观点:坚决看好后市。但,今天,市场真的做了应该有的正常的回调。在这关键时刻,很多专家又出来说话了(说“事后诸葛亮”也好,说“马后炮”也好,说“黑嘴”说“红话”也好,您得还让他们吃饭,毛主席说的“做反面教材嘛”。还有,解决就业究竟还是国家三大宏观调控目标之一),有人大胆预测后市会击穿1700点,有人言之凿凿地断言1550是支撑位。我说了,我们不是神仙。我想我们不应该太过关心具体的点位问题。几乎没有先知先觉者在证券投资实战中能够“主动”炒底,能够炒到“次底”已经是谢天谢地的事了。因此,我们现在关心的是,如果大盘跌破1700,那应该怎么办?我个人认为:
  1、既然是正常的下调,就没有必要做大额的赎回。
  2、个人认为如果击穿1650又发生急跌的话,可以毫不犹豫补仓或者申购。
  3、在1650以下可以大胆做货币基金到股票基金的转换。、
  4、近期认购新基金是比较安全的。
  5、目前可以做股票基金到货币基金的转换。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017