注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

警惕“阴招”  

2006-09-18 17:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    警惕“阴招”

    前几天,一位报社的朋友来我这闲聊。知道他是铁杆“股民”,好象亏得也可以。歇手了一些时候,行情转暖,今年又旧病复发。曾经劝他“弃股投基”,终未成功。

    正聊着有关股指期货的话头,他的手机铃声大作。看罢短信,一脸眉飞色舞。原来是一家证券机构发给他的。想不到,几天不见,他竟然被证券机构瞄上了。只见他走过来熟练地打开一个网站,啧啧称奇:“真准!真准!600XXX,它说开盘杀进,一点没错,现在已经涨3%了!”这时我才恍然大悟。他竟然天真、幼稚到对“荐股俱乐部”动心的地步。他说,如果他们说得准,我就化钱加入会员。

    呵呵。我跟他做了这么一个推测:“如果他们这些证券机构真这么神,那还不个个成亿万富翁?他就不需要你们会员了。”我身边是有一个真实故事的。我有一个脑子非常活络的亲戚,她曾遇到我上面说的这位朋友一样的情况。她比他高明的地方在于,她跟北京的那家证券机构的一位女客户经理说,她得做几次试试,或者可以跟她个人分成。她们就这样开始了合作。情况发展得比预想的好。在不到一个月的时间,几乎达到10%以上的盈利。她老实到真的按约定跟她分了成。他们的最后一次合作是这样结束的:那位客户经理照例告诉她一只股票,她全仓进入。然后那只股票连跌三个“跌停板”。我曾经在她们合作以前问过她这么一个事情:如果亏了,她补偿你吗?

    上述招数高明吗?当然高明。算是“阴招”吗?不算。还有更狠的。故事是这样的:在一个关于足球的赌局中有一批人收到一个中介公司的电子邮件,连续8次对每场比赛的结局都做出了正确的预测。到了决赛的关键时刻,公司要求你汇入一笔中介费,他们将把最后一次的预测结果告诉你。你知道他们是怎么做出上述预测的吗?他们用了一个非常简单的办法:将邮件接收者按50%的比例分成两组,各发出结果完全相反的预测。结果出来以后,将预测正确的组用同样的办法再分成两个小组……依此类推。

    这才应该算是“阴招”了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017