注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

下周我们怎么办  

2006-09-17 11:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下周我们怎么办

    按照公历原则,上周仍然是5天。

    这5天看似平常,但对于许多证券人来说是很好玩的5天。不知道你认为最好玩的事是什么,我觉得最好玩的是,市场这只“看不见的手”又跟好多专家开了一个莫大的玩笑。大家一定还记得,由于沪、深两市几乎连拉5跟周阳线,从技术上看,有调整的要求,加上扩容的预期,几乎所有“股评专家”均一致“看空”本周。然而,令专家始料未及的是,本周再拉一根大阳线,而且周5上证指数更是轻而易举突破1700大关,大涨1.86%!这副眼镜真是跌大了。如果说这是专家失手了,那么,根据有据可稽的资料显示,失手是正常的,不失手才是不正常的。

    关于下周的走势,专家又开始新的一轮“口水战”了。有的说,“下周行情会很精彩,前期强势股大多已调整到位并已做好了展开又一波上攻行情的充分准备,尤其是三大板块值得特别注意,它们是;房地产,银行和有色金属板块.年内最后一波行情的确将就此展开”;有人说,“下周将是五连阳,大盘将加速上扬”;当然也有人说,“下周将大跌,小心陷阱”。见仁见智,估计,大面上,照旧还是失手的多。

    大盘的走势当然将决定我们基金投资的具体操作。但既然大盘不是由专家更不是由我们说了算,况且连专家不失手都是不正常的,说明“测不准原理”始终还是而且将继续发挥它的作用。那我们该怎么办呢?我的想法是,等大盘来了再说。

    记得,上周好多朋友跟我提出了这么一个问题“傅老师:好象市场普遍看坏本周,我们是不是应该提前赎回?”针对较多的朋友的提问,我基本上一一做了回答:归纳起来是这么几个意思:“第一,我个人仍然坚定看好后市。第二,关于更长一段时间怎么操作,你可以参看我的《下半年基金投资策略》。第三,即使本周真的发生了调整,我个人认为,总体跌幅达到4%以上的概率也会很小。第四,如果第一、第三个条件成立,那么本周不需要做任何赎回的动作。特别是对于刚刚成立不足6个月,处于稳健建仓阶段的新基金更没有必要受市场短时间阶段性波动而沉不住气。

    那么本周怎么办呢?除了我上周说的几句话以外,增加这么一句吧:除非有重大的客观上足以影响股票短时间走势的实质性利好,否则,出现了短时间异常“飙升”的情况(不妨把“出现短时间异常“飙升”情况”定义为一周内升幅达到8%以上吧),个人认为可以视你的盈利目标定位基准做部分赎回业务。反之,则可大胆参与申购。

    搁键前突然想起老子《道德经》开宗明义的第一句话“道可道,非常道”。

    呜呼!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017