注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

我是一个平凡人  

2006-09-11 09:53:29|  分类: 关于基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (征得朋友的同意,把我们的通信写在这里。)

    来信是这样的:

    AFXCAFXC,您好!
    傅老师,您好,我只是个普通的基民,在搜狐基金天下看到您的帖子,非常受教育,平常很少登陆,只是浏览,客观地说基金天下虽然热闹,也不缺乏对精通基金的专业人才,但很少能够有让普通基民叹服的领军人物,从目前看也就是“基金痛并快乐着”还坚持着,每周为广大基民们无私解答基金问题,且判断相对准确,让大家感动的一塌糊涂。其他大多是长江后浪推前浪,各领风骚三五年,大多是被基民所抛弃。以前很少上新浪论坛,现在您的出现[傅慎注:指在搜狐]让人眼前一亮,帖子的语言层次清晰、思路明确,对大势的理解和阐述几乎说到基民的心里,其深刻程度让人不由的不佩服。正如【在(晴天小猪(JJ))的大作中提到:】>你是灯塔 照亮了黎明前的海洋 你的光芒 指引航行的方向 大海有你 水手航行不会迷航 航行有你 能够避开暗礁恶浪 你是光明 你是希望 你是前进 你是方向 你带领我们奔小康。您可能觉得他说的有些过,您也一直说自己是平凡的人,这我们都理解,不过我觉得对广大普通基民来说,不会觉得他说的有些离谱,我个人感觉他说的话在一定程度上代表着广大普通基民的心声,没有丝毫奉承的意思。不知道怎么会事,一上你的BLOG,看到“我真的爱我的基民.......”这句话,我就想起邓小平的那句“我是中国人民的儿子,我深切爱着这块土地”名言,很让我感动。呵呵,是不是我也将傅老师“神话”了,以上只是我的真实感受,请不要见笑,下来请教几个问题:
    问题一、您看我的基金选择思路是否可行:我对基金的知识不多,投资思路也不是很明确,目前初步确定了以下简单的想法,即:基金公司选择范围:即至少拥有1支五星基金和2支4星基金的基金公司,具体包括广发、富国、国泰、鹏华、华夏、上投、景顺,只认购上述基金公司发行的新基金,只申购上述基金公司的老基金,我的想法是既然有这么多好基金,那么这几个基金公司应该不错,您认为呢。
    问题二,除了发帖子和博客外,您是否也更加具体地指导他人投资,即是否您把您购买的具体基金和行动策略告诉别人,让别人和您同步投资,分享投资的收获,或者更加具体的指导别人什么时间购买什么基金,什么时候卖出以规避风险,是否收取费用,如何付费用等,期待您的答复




        致
礼!


        我是棋盘
        qpaqz@slof.com
          2006-09-10

    我是棋盘先生:

    您好!

  谢谢您对我的信任。

  收到您的信我一直忍俊不禁,连一向不屑我的贴的老婆也以为我出问题了。其实,您和那位叫“晴天小猪(JJ)的真的说得太过了,我一直是把那话当调侃看的。我确实就是我自己帖子里说的非常普通的老头。为了证实这一点我把近照也挂到墙上了。实际上,已经有朋友对我的“我爱我的基民”提出了异议,我认为他是对的。没做修改是因为第一,为了有个连续性;第二,我认为名字只是一个符号而已。我就是说自己是佛也得人家要拜才是呀!事实上我重新上论坛真的是经过挣扎的,如果不是还有那么多朋友给我写信,我早就归隐了。

  看了您说的第一个问题。个人认为您在投资方面是非常有心的。我个人认为您选的几个基金管理公司总体还是不错的。但在申购与认购的问题上,我一般倾向于前者。

  对于您的第二个问题,我具体指导他人投资当然不多。我一直认为,也是我从前的一位台湾的叫“小李飞刀”的老师教的:给投资者推荐具体的基金是既不妥当也不明智的。除非你是在营销,否则你就会失去公正。深层地讲,我离开原来的论坛本质上并不是我的帖子是不是被删的问题(事后有朋友以似乎是挽留的口吻告诉我,那帖子已经被斑竹重新补上去了。但我认为,已经没有任何意义了),而是在“公正”这个问题上我没有任何调和、妥协的余地。事实上,自从我写了某一个帖子以后,斑竹就再也没有把我的帖子用你们的行话说加“精”了,但我在源自于基民的精神支撑下一直写到我离开为止。说了这些,您应该知道我在费用上怎么处理了吧。我在一个帖子里说过“风险自担、收益分成”完全是一句玩笑。

  我是不是说得太多了。就到这里吧。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017