注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

“运气”后话—关于运气的寓言  

2006-12-03 07:37:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“运气”后话—关于运气的寓言

  那天因为老婆要看净值,所以匆忙就把《运气》结束了。

  老婆对我说的“幸灾乐祸”很有点不满。其实我的真实意思是,“祸兮,福所倚也”。说起来,因为她的“高抛低吸”的思维定势让她在短短的一个月左右时间损失了25%,但能够换回正确的理念还是非常经济的。星期5,她说再买一只次新的吧。

  有一个哲人,带领他的信徒和随从去朝拜,途中在一个沙漠里露营,他听他的信徒跟随从说,“我可不管我的骆驼了,让万能的神去管吧。”哲人听说后,马上走过去纠正道:“你应该先把骆驼栓住,然后把其他的交给神去管。”

  这则寓言很有意思。我想,哲人的意思是,如果你不把骆驼栓着,那骆驼没跑掉,那是你的运气好;如果你把骆驼栓着,那骆驼还是跑了,那就是你的运气不好。而在这种情况下,运气好的概率很小,运气坏的概率也很小;两者之间我们还是应该选后者。

  基金投资也是一样的道理。你要先有好的理念(把骆驼栓住),然后让基金帮您去操心。那样,虽然你仍然有可能有一个暂时的失败的结局,但你失败的概率很小;反之,失败的概率就很大。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017