注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

2006年:我的操作与启发  

2006-12-30 17:05:21|  分类: 关于基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年:我的操作与启发

  取这个题目的时候就一直想:2006年,真的非常惭愧。没有大部分朋友那么轰轰烈烈,也没有少部分朋友那样把日子和基金投资搞得那么跌宕起伏。甚至非常可怜地只做了几件不起眼也根本不值得炫耀的微事。在这里跟大家做一汇报,算是一个总结。

  一、没有做赎回操作

  从年初开始接着捂着我的景顺内需,一动不动。没有任何刺激。唯一值得书写一笔的是,去年底它的累计净值是1.088元,现在它的累计净值是2.926元。这样简单地算起来,今年以来的回报是168.93%,排名所有开放式基金第一,其收益高出基准比较收益近70个百分点!后面依次是上投阿尔法、富国天益……看来,两年前,我没有错看它。

  二、为老婆做基金

  做的第二件事是,由于老婆终于有点相信我的部分基金投资理论了,所以曾经委托我在1.84元申购景顺内需增长,但之后,她还是更相信市场上流行的“高抛低吸”技巧,而且也有足够的自信,认为那样会使得她的收益更高。所以在1.94元又一次委托我做了一个赎回。轻松地赚了一笔足够买皮草的钱。接着因为内需的净值不断攀升,她一直没有找到更好的入市的机会。有一天,她再一次对我的理论有了新的认识,又委托我在1.04元申购富国天合,而此时,内需的净值已经上升到2.423元。相当于1.94元卖出,2.423元买回。

  三、查了一下自己的股票

  因为要为基民服务,一改我对大盘走势不闻不问的态度,遂开始关注大盘走势。顺便发现了我的帐户还有一个被我称为“该死的蓝酬股”的雅戈尔。确切时间记不起了,投入多少资金也忘了,这只股票大概是2001年左右大盘由“牛”转“熊”的时候买的,后来就不曾过问。直到今年才知道,股改了以后帐户又增加了认沽、认购权证,而且这个价值如废纸的认沽权证还被炒股高手最高“恶搞”到2.178元,恨自己当初对它的漠视。于是在前几天以0.802元的价格清仓。我有时都不相信这是真的,这钱就像天下掉下来的一样。现在它的价格竟然还在0.703元高位运行。算起来,这只股票历经5年收益大概在25%左右,比起跟我一起入市现在帐户尚未补平的一些战友,算是非常幸运了。

  四、不小心买了一个第一

  出于了解基金产品的需要,三个月前,涉猎我自己一向不十分看好的指数基金。在2级市场以1.09元申购了小额的上证50ETF。一不小心,这家伙现在净值居然达到1.7640元,而且排列近三个月收益榜首。这真的是我从来没有奢想过的事。

  五、做了一个博

  在9月份做了一个叫“我爱我的基民”的博,大大超过了当初办博时的期望值。现在点击已经超过20万。

  几点启示:

  1、价值发现一定不错。投资基金真的不能靠运气。

  2、长线还是比短线好点,虽然我们现在的样本还不够大,但我还是坚信这一点。

  3、不要争一时的高低和得失。

  4、要有自己的理论必须先做自己的实践。

  5、只要你有一颗爱心,就会得到更多的爱。我还是继续爱着我的基民。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017