注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

再谈推荐新基金  

2006-12-15 10:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再谈推荐新基金

  前几天的一个《为什么推荐新基金》被好多人理解,但也引来不少微词。特别是一个叫“简单的漠子~”的更是严肃:“我觉得傅老师应该也支持长期持有,可是看了您的那篇“为什么推荐新基”的文章后,觉得困惑……为什么要对目前的这点涨跌如此在意呢?”

  所以就应该再说说。

  首先,我们得说,毋庸置疑,基金投资不管是从理念还是品种特性来看,确实应该以“长线”投资为出发点。因此,基金投资的时机问题相对于其他细节来说,其重要性微不足道。但是,我们也不得不接受下面几个现实:

  第一,客观上,经济增长是有周期规律的。虽然,我们不知道周期的“拐点”到底在哪里,但一种态势(比如长期向上或长期向下)延续时间越长,这种“拐点”到来的可能性越大。而这种“拐点”到来的概率就不仅仅具有统计学上的意义,而是有深刻的实践意义的。

  第二,基金与股市走向是高相关的。因此,原则上,第一条规律也适用于基金。

  第三,每个人的观念不尽相同,正确的投资观念的建立也是一个漫长艰巨的过程。

  第四,我任何建议可能减少收益,但把风险控制在一定范围。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017