注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

雏鸡pk老母鸡:市场之说  

2006-11-03 17:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雏鸡PK老母鸡:市场之说

  关于雏鸡PK老母鸡的权威说法我已经有一个日志,很引起基民的一些兴趣。其中有很多人问分数为什么是90分而不是80分?等等。其实谁也说不清楚,所有的指标和分数都只有抽象和象征意义,完全可以见仁见智的。

  任何权威说了都是不能算数的,只有市场说了才算数,尽管市场永远都是错的。

  一、收益率:市场之说

  真正比较科学的比较应该在复制基金与母本基金中产生。无奈,至今这种复制基金并不太多,在现有的基金中找吧。

  1、景顺长城内需增长2号PK内需1号:自成立至昨日,分别是2%和2.31%。

  2、南方稳健2号PK稳健1号:自成立日至昨日分别是9.37%和0.897%。

  3、华夏回报2号PK回报1号:4.7%和6.78%。

  4、易方达策略成长2号PK易方达策略1号:9.7%和12.40%。

  5、博时价值成长2号PK博时1号:5.28%和5.27%。

  从上面结果可以看出,除了南方稳健可能由于基金经理有点见异思迁以外,大致上,赢面还是老母鸡大点。

  二、发行情况:市场之说

  来自业内的统计消息显示,今年以来偏股基金的募集份额已成功突破1800亿份(包括正在发行的基金募集数)。这个数字不仅大大超过了历史上偏股基金的年度发行最高纪录(2004年的1347亿份),也超过了全部基金的年度发行纪录(2004年的1598亿份)。

  从52家基金公司267只基金公布的三季度报告看,至2006年9月30日,开放式基金期末总份额为3382.48亿份,比年初减少397.27亿份,减少11.74%。其中,37只货币基金净赎回213.87亿份。

  这种PK绝对让你感到痛苦、悲哀。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017